SuaraBali.id - Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Lombok Barat, Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), Nurhidayah resmi mendaftar ke DPC Partai Demokrat Lombok Barat untuk mengikuti pemilihan kepala daerah (Pilkada) pada 27 November 2024.
"Hari ini mendaftar di Partai Demokrat. InSya-Allaah nanti menyusul di partai yang lain," kata Tim Keluarga Deni Asmawi mewakili Ketua DPC Gerindra Nurhidayah di Kantor DPC Partai Demokrat, Kamis (9/5/2024)
Menurutnya, semua berkas pendaftaran sudah dilengkapi oleh politisi yang akrab disapa Kak Dayah itu.
"Ini sahabat-sahabat beliau (Nurhidayah) juga memberikan dukungan," ujarnya.
Nurhidayah berujar bahwa maju di Pilkada Lombok Barat semata-mata karena panggilan. Bahkan, sejumlah tokoh pun sudah datang memberikan dorongan.
"Daftar sebagai Bupati dan sudah menyiapkan beberapa program dengan "tagline" "Jalan Baru"," imbuhnya.
Sedangkan sahabat Kak Dayah, M Zainul Pahmi, mengakui pendaftaran di DPC Partai Demokrat Lombok Barat ini bagian dari proses menuju Pilkada. Semua tahapan akan dilalui oleh Nurhidayah.
"Tahapan masih panjang, semua masih akan ber-dinamika," katanya.
Satgas Pilkada DPC Demokrat Lombok Barat pun menerima kedatangan Nurhidayah, tampak hadir Ketua Satgas Hendra dan Sekretaris Satgas Pilkada Zulfarid, serta sejumlah pengurus.
Baca Juga: Tubuh Pria Asal NTB Hancur Seketika Tergilas Mesin Perontok Jagung
Zulfarid mengatakan, syarat pendaftaran sudah dipenuhi oleh Nurhidayah. Saat ini, partai berlambang mercy ini sedang melakukan penjaringan.
"Dari yang kami cek (berkas) sudah lengkap. Kalau nanti ada tambahan, pasti akan dihubungi tim Ibu Nurhidayah," katanya. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
BRI Catat 43% Karyawan Perempuan, Capai 36.000 dari Total 86.000 Pekerja
-
Tiga Perempuan Dalam Jajaran Pemimpin BRI Cetak Prestasi di Infobank 500 Most Outstanding Women 2026
-
BRI Perkuat Keuangan Berkelanjutan: Salurkan Rp93,2 Triliun untuk Pembiayaan Ramah Lingkungan
-
Warga Serahkan Elang Tikus Terjerat dan Bayi Lutung ke BKSDA
-
HGB Anda Hampir Habis? Jangan Panik, Begini Cara Perpanjang Sertifikat Lewat HP