
SuaraBali.id - Dua orang WNA asal Amerika Serikat diamankan karena menganiaya seorang pecalang di sebuah vila di kawasan Seminyak, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Bali. Peristiwa tersebut terjadi pada Senin (22/4/2024) sekitar pukul 03.00 WITA.
Kedua pelaku pria berinisial AA (26) dan ZAA (30) itu merupakan penghuni vila TKP. Kejadian bermula saat pihak keamanan vila menghubungi korban berinisial IMS (39) yang merupakan pecalang di lingkungan tersebut.
Pihak keamanan melaporkan jika ada penghuni lain yang komplain karena kedua pelaku menyalakan musik terlalu keras pada waktu dini hari. IMS lantas meluncur menuju vila tersebut.
Saat tiba, IMS memang mendengar musik yang cukup keras. Dia bersama pihak keamanan vila akhirnya menegur kedua pria tersebut.
Baca Juga: Dua Perempuan di Renon Curi Tanaman Beserta Potnya Langsung Dilaporkan Polisi
“Sesampainya di vila saksi mendengar suara musik yg cukup keras, kemudian saksi didampingi oleh security menegur penghuni vila tersebut,” ujar Kabid Humas Polda Bali, Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan pada Kamis (25/4/2024).
Merasa tidak terima ditegur oleh IMS, kedua pelaku mengarahkan IMS menuju tempat parkir vila. Di sana, korban langsung dipukul dengan tangan dan tongkat besi. Korban menerima pukulan di kepala, bagian pipi, serta paha kanan.
“Sampai di parkiran, saksi didorong oleh pelaku. Kemudian dipukul dengan tangan dan tongkat besi. Korban dipukul di bagian kepala, pipi kiri, dan paha kanan,” tutur Jansen.
Akibat pukulan tersebut, korban mengalami luka robek di kepala. Selain itu, bagian pipi dan paha juga mengalami nyeri dan bengkak. Korban juga melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Kuta.
Sementara, kedua pelaku berhasil diamankan dan kini ditahan di Mapolsek Kuta. Setelah dimintai keterangan, kedua pelaku mengaku melakukan penganiayaan tersebut karena tidak terima ditegur oleh korban.
Baca Juga: Makna Ngayah Dalam Tradisi Warga Bali Yang Menjadi Warisan Turun Menurun
“Pelaku tidak terima ditegur oleh korban untuk mengecilkan suara musik. Saat ini terlapor sudah diamankan dan ditahan di Polsek Kuta guna proses lebih lanjut,” pungkas Jansen.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Ingin Buat Bali United Gigit Jari, PSM Makassar Belajar dari Masa Lalu?
-
AS Juga Protes Kebijakan Hilirisasi Nikel Warisan Jokowi
-
Tinggalkan Bali United, Stefano Cugurra Bakal Merapat ke Bhayangkara FC?
-
Stefano Cugurra Hengkang, Bali United Bidik Legenda Real Madrid Jadi Pengganti?
-
Trump Ancam Pecat Ketua The Fed, Harga Emas Langsung Meroket Rp57 Juta Per Ons!
Terpopuler
- Dosen Asal Semarang Tewas Bersimbah Darah di Kamar Kos Sleman, Ini Kata Polisi
- 7 Produk Skincare Pemutih Wajah Recommended Bersertifikat BPOM
- Akal Bulus Demi Raih Piala Asia U-17 2025: Arab Saudi Main dengan '12 Pemain'?
- Pemain Sinetron Inisial FA Ditangkap Kasus Narkoba, Siapa?
- 5 Rekomendasi Serum Mencerahan Wajah: Tersedia di Indomaret, Harga Mulai Rp18 Ribuan
Pilihan
-
Sri Mulyani Sebut Rupiah Tahan Banting
-
8 Rekomendasi HP Samsung Murah Terbaik April 2025, Mulai Rp1 Jutaan
-
Jokowi 'Menghilang' di Sidang Perdana Gugatan Esemka dan Ijazah Palsu, Pengacara Buka Suara
-
5 Rekomendasi Smartwatch Harga di Bawah Rp 500 ribuan, Terbaik April 2025
-
Klaim Pemerintah Soal LG Batalkan Investasi Rp130 T, Rosan: Kami yang Putus!
Terkini
-
Ceplas Ceplos Bak Anak Polos, Maxime Bouttier Bongkar Dapur Luna Maya
-
Intip Gaya Artis Bali Rayakan Galungan 2025: Happy Salma hingga Maharani Kemala
-
Terbaru, Segera Klaim Saldo DANA Kaget Gratis Siang Ini, Klik Link Langsung Cair
-
Cara Dapat DANA Kaget Gratis Untuk Belanja di Indomaret, Link Bisa Diklaim Hari Ini
-
Pangdam IX Udayana Usul ke Gubernur Bali, TNI Bantu Satgas Anti Sampah Plastik