SuaraBali.id - Untuk mengamankan pertemuan World Water Forum (WWF) ke-10 di Bali pada 18-25 Mei 2024. Ribuan polisi yang merupakan gabungan dari personel dari Polda Bali, Polda Jawa Timur (Jatim), Polda Nusa Tenggara Barat (NTB), serta tambahan (BKO) dari Mabes Polri akan dikerahkan.
Selama event WWF di bali tersebut sebanyak 5.791 personel kepolisian akan disiagakan.
"Rencananya kegiatan akan berlangsung di Nusa Dua, Bali," kata Kabid Humas Polda Bali Kombes Jansen Avitus Panjaitan, Rabu (24/4/2024).
Ribuan polisi tersebut akan dikerahkan sehari atau dua hari sebelum pertemuan internasional itu digelar.
"Kami sudah menyiapkan strategi khusus pengamanan dengan sandi Ops Tribrata Agung 2024 yang akan berlangsung selama 10 hari," ujarnya.
Tak hanya Polri, pengamanan WWF ke-10 juga melibatkan unsur TNI dan stakeholder terkait lainnya.
Ia berharap masyarakat maupun wisatawan yang sedang berlibur di Bali turut menyukseskan kegiatan tersebut.
World Water Forum merupakan forum air global yang digelar setiap tiga tahun sekali.
Pemerintah Indonesia mengundang 43 duta besar dan empat organisasi internasional dalam pertemuan yang membahas berbagai isu krusial terkait air itu.
Baca Juga: Makna Ngayah Dalam Tradisi Warga Bali Yang Menjadi Warisan Turun Menurun
Adapun empat pokok bahasan dalam WWF ke-10, yakni konservasi air (water conservation), air bersih dan sanitasi (clean water and sanitation), ketahanan pangan dan energi (food and energy security), serta mitigasi bencana alam (mitigation of natural disasters).
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
Kena OTT KPK, PAN Langsung Pecat Lalu Ahmad Zaini Sebagai Kader
-
Dua Tersangka Kasus Santri Terbakar Diperiksa Polisi
-
Penembak Sekuriti dan Warga Negara Maroko di Bali Punya Izin Senpi
-
Operasi Senyap KPK Berlanjut, Giliran Bupati Lombok Barat Ditangkap!
-
Balon Gas Meledak Saat Perayaan Hari Koperasi di Bali, 11 Orang Terluka