SuaraBali.id - Seorang nenek di Kabupaten Sikka Nusa Tenggara Timur (NTT) bernama Falentika Floregina (60) yang dilaporkan hilang sejak 6 April 2024 lalu akhirnya ditemukan. Ia pun menceritakan keganjilan yang dialaminya selama menghilang.
"Pencarian dilakukan sejak 6 April 2024," kata Kepala Basarnas Maumere Supriyanto Ridwan dalam keterangan yang diterima di Labuan Bajo, Kamis (11/4/2024).
Menurut penjelasan keluarga, nenek tersebut tak kembali setelah berkebun sejak Rabu (3/4) di Dusun Lirikelang Desa Wuluwutik Kecamatan Nita Kabupaten Sikka NTT.
Setelah menerima laporan hilang, Tim SAR Gabungan langsung bergerak menuju lokasi kejadian yang berjarak sekitar 7,5 km dari Kantor SAR Maumere. Pada pencarian korban di hari keenam, korban dilaporkan telah ditemukan tim warga di Desa Wuluwutik.
"Nenek Falentika ini sudah ditemukan tim warga Desa Wuluwutik sekitar empat kilometer dari lokasi pencarian," katanya.
Saat ditemukan, kondisi korban dalam keadaan lemas dan dari pengakuannya ia seperti berada di dunia lain.
"Dari pengakuan korban ia seperti berada di dunia lain, hingga akhirnya ditemukan oleh warga sekitar," katanya.
Padahal selama berhari-hari Tim SAR Gabungan dengan menyusuri bukit dan sungai.
"Syukur kepada Tuhan Yang Maha Penyayang nenek Falentika ditemukan dalam keadaan selamat dan dapat berkumpul kembali dengan keluarganya," katanya. (ANTARA)
Baca Juga: Masyarakat NTT Berkesempatan Dapat 100 Tiket Mudik Gratis Rute Kijang-Kupang
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
Kena OTT KPK, PAN Langsung Pecat Lalu Ahmad Zaini Sebagai Kader
-
Dua Tersangka Kasus Santri Terbakar Diperiksa Polisi
-
Penembak Sekuriti dan Warga Negara Maroko di Bali Punya Izin Senpi
-
Operasi Senyap KPK Berlanjut, Giliran Bupati Lombok Barat Ditangkap!
-
Balon Gas Meledak Saat Perayaan Hari Koperasi di Bali, 11 Orang Terluka