SuaraBali.id - Pada periode libur panjang Hari Raya Idul Fitri 1445 H/2024, pengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai memprediksikan pelayanan kepada 1.012.005 penumpang baik domestik maupun internasional yang akan datang ke Pulau Bali.
Menurut General Manager Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Handy Heryudhitiawan, pengelola bandara telah siap dengan berbagai persiapan.
“Melihat pada pengalaman di tahun-tahun sebelumnya, Bali selalu dipadati oleh wisatawan domestik di momen libur panjang Idul Fitri. Untuk itu, pada tanggal 3 – 18 April 2024 nanti kami bersama seluruh pemangku kepentingan di lingkungan bandara akan menyelenggarakan posko terpadu angkutan udara Idul Fitri 1445 H,” jelasnya sebagaimana keterangan pers (2/4/2024).
Bandara Ngurah Rai diprediksi akan melayani 473.008 penumpang domestik dan 538.997 penumpang internasional.
Jumlah ini meningkat sebesar 1,36% dibandingkan periode tahun 2023 lalu yang hanya 998.521 penumpang.
Adapun puncak kedatangan penumpang diprediksi terjadi pada hari Senin, 8 April 2024 dengan 31.388 penumpang yang datang baik domestik maupun internasional. Sedangkan untuk puncak keberangkatan penumpang terjadi pada hari Senin 15 April 2024 dengan jumlah sebanyak 34.815 penumpang berangkat.
“Kami juga mencatat permohonan extra flight sebanyak 216 jadwal yang terdiri dari 108 jadwal kedatangan dan 108 jadwal keberangkatan, dengan maskapai Indonesia Air Asia, Citilink Indonesia, Lion Air, Super Air Jet, dan Wings Air. Adapun kapasitas yang dapat terlayani sebanyak 44.408 kursi, atau sebanyak 22.024 kursi untuk masing-masing jadwal keberangkatan dan kedatangan. Kami belum menerima jadwal extra flight untuk penerbangan internasional di periode Idul Fitri 1445 H,” jelasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
Terkini
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas VII Halaman 98 Kurikulum Merdeka: Membuat Sorbet Buah
-
Kunci Jawaban Informatika Kelas X Halaman 22 Kurikulum Merdeka : Data, Informasi dan Validasi
-
Jadi Idola Gen Z, Ini Kelebihan Macbook Dibanding Laptop Lain
-
Tradisi Unik Jelang Ramadan di Tengah Umat Hindu Bali
-
Ingin Tetap Langsing Saat Puasa? Ini Tips Diet di Bulan Ramadan