SuaraBali.id - Seorang bocah berusia 7 tahun berinisial Putu GKP. Warga Desa Tegaltugu, Kecamatan Gianyar, Bali meninggal dunia setelah dinyatakan menderita demam berdarah (DB).
Bocah malang ini meninggal pada Sabtu (16/3/2024) pukul 16.17 di RSUD Sanjiwani Gianyar. Korban sempat dibawa ke RS pada Jumat dan sempat dirawat sehari.
Saat tiba di rumah sakit, kondisinya sudah dalam keadaan syok. Pihak rumah sakit sudah berusaha menangani pasien semaksimal mungkin.
Namun demikian kondisinya terus menurun, korban tidak bisa tertolong lagi.
Terkait kondisi itu, dibenarkan oleh perbekel Tegal Tugu Gianyar, Ketut Putra Yasa. "Ya benar. Itu warga kami," ujar dia.
Hanya saja, pihaknya menampik jika dikatakan di Tegal Tugu ada sarang nyamuk sampai membahayakan warganya.
"Karena keluarganya selama ini tinggal di Kelurahan Samplangan. Hanya memang KK masih di Tegal Tugu," jelas dia sebagaimana diwartakan beritabali.com - jaringan suarabali.id.
Pihaknya tetap berusaha melakukan upaya sebagaimana yang telah dianjurkan. Dari pemberantasan sarang nyamuk hingga gaya hidup sehat.
Sementara itu, dari Puskesmas 1 Gianyar secara rutin melakukan sosialisasi mengenai bahaya DB.
Baca Juga: Bali Minta Fleksibilitas Terkait Kebijakan Wajib Sertifikasi Halal
Bahkan, telah memantau wilayah Kelurahan Samplangan dengan masuk ke rumah-rumah penduduk untuk mengecek kamar mandi hingga pot dan gentong air.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
Kena OTT KPK, PAN Langsung Pecat Lalu Ahmad Zaini Sebagai Kader
-
Dua Tersangka Kasus Santri Terbakar Diperiksa Polisi
-
Penembak Sekuriti dan Warga Negara Maroko di Bali Punya Izin Senpi
-
Operasi Senyap KPK Berlanjut, Giliran Bupati Lombok Barat Ditangkap!
-
Balon Gas Meledak Saat Perayaan Hari Koperasi di Bali, 11 Orang Terluka