SuaraBali.id - Dua warga Belanda terlibat kecelakaan lalu lintas di lintasan Jalan Singaraja Gilimanuk, tepatnya di lintasan jalan Desa Banjarasem Kecamatan Seririt Buleleng, Sabtu (13/01/2024) sekitar pukul 13.55 WITA, hingga mengakibatkan satu orang tewas di tempat.
Keduanya tinggal di Villa Tunjung, Dusun Karya Nadi, Desa Rangsu. Musibah laka lantas yang melibatkan sepeda motor Nuvo DK 4613 VV dikendarai Marinus Roobol (51) bersama Murabel Nuis (50), berawal saat pengendara melambung ke kanan hingga kemudian adu jangkrik dengan Isuzu Mikrobus DK 7554 UU yang dikemudikan I Nyoman Dandra (60) yang datang dari arah berlawanan.
Kepala Seksi Hubungan Masyarakat (Kasi Humas) Polres Buleleng, AKP Gede Darma Diatmika membenarkan musibah laka lantas yang menyebabkan satu warga Belanda meninggal di tempat dan satu korban masih dalam perawatan di RS Paramasidhi Singaraja.
“Bermula dari pengendara Sepeda Motor Yamaha Nouvo DK 4613 VV yang datang dari arah timur menuju ke barat, kemudian menyalip sepedamotor di depannya dan mengambil haluan terlalu ke kanan. Pada saat bersamaaan datang Isuzu Mikrobus DK 7554 UU dari arah barat menuju ke timur sehingga terjadi laka lantas. Kesimpulannya karena kurang hati-hatinya pengendara sepeda motor yang mengambil haluan terlalu ke kanan,” beber Kasi Humas Darma Diatmika, disadur dari BeritaBali.com--Jaringan Suara.com, Minggu (14/01/2024).
Dari musibah laka lantas itu, Marinus Roobol yang mengendarai sepeda motor mengalami cidera kepala berat (CKB), patah pada kaki kanan,lecet pada pelipis kiri,lecet pada dagu,robek pada kaki dan meninggal dunia di TKP.
"Korban dibawa ke Rumah Sakit Paramasidhi untuk dilakukan pemeriksaan secara medis,” papar Darma Diatmika.
Sementara yang dibonceng Murabel Nuis, mengalami patah pada kaki kiri, lecet kaki kanan di bawa ke RS Paramasidhi Singaraja, sedangkan pengemudi Isuzu Mikrobus DK 7554 UU, I Nyoman Dandra yang beralamat di Desa Sanggalangit tidak mengalami luka dan dalam keadaan sehat.
Upaya penanganan musibah laka lantas yang menyebabkan warga negara asing meninggal dunia masih dilakukan secara intensif Unit Lantas Polsek Seririt yang dibackup Unit Laka Sat Lantas Polres Buleleng, sementara sepeda motor Nuvo DK 4613 VV dan Isuzu Mikrobus DK 7554 UU telah dievakuasi dan dijadikan sebagai barang bukti.
Baca Juga: Sopir Taksi Viral Pemeras WNA di Bali Berhasil Ditangkap saat Hendak Kabur ke Luar Kota
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
Terkini
-
Kena OTT KPK, PAN Langsung Pecat Lalu Ahmad Zaini Sebagai Kader
-
Dua Tersangka Kasus Santri Terbakar Diperiksa Polisi
-
Penembak Sekuriti dan Warga Negara Maroko di Bali Punya Izin Senpi
-
Operasi Senyap KPK Berlanjut, Giliran Bupati Lombok Barat Ditangkap!
-
Balon Gas Meledak Saat Perayaan Hari Koperasi di Bali, 11 Orang Terluka