SuaraBali.id - Gudang Logistik Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Denpasar ditinjau langsung oleh Ketua KPU RI Hasyim Asy'ari pada Rabu (13/12/2023) kemarin. Kunjungan itu bertujuan untuk memastikan surat suara dan logistik perlengkapan pemilu sudah terdistribusi dengan baik.
Tinjauan itu dilakukan secara mendadak. Ketua KPU RI Hasyim Asy’ari mengaku mendadak pada malam hari melakukan kunjungan ke gudang logistik Pemilu 2024 milik KPU Denpasar di Bali.
Sejak tiba sekitar pukul 22.30 WITA, ia memantau satu per satu kardus berisi surat suara. Di mana penyelenggara telah menerima seluruh jenis surat suara yang dicetak di Bali.
Sedangkan, untuk surat suara yang dicetak pusat, yaitu untuk pemilihan presiden-wakil presiden dan DPD belum tiba.
“Memang sengaja dadakan menunjukkan bahwa teman-teman KPU daerah masih standby bekerja, dan kita hadir di gudang logistik KPU Denpasar dan mengetahui surat suara untuk pemilu DPR RI Dapil Bali, DPRD provinsi khususnya Dapil Bali I, dan DPRD Denpasar semuanya sudah diterima oleh KPU Denpasar,” ujarnya, disadur dari BeritaBali.com--Jaringan Suara.com, Kamis (14/12/2023).
Lebih lanjut dijelaskan, logistik surat suara yang sudah ada harus segera disortir. Tujuannya, agar KPU segera mengetahui berapa kekurangan yang harus diganti rekanan percetakan, serta memastikan bahwa surat suara akan dikemas sesuai dengan peruntukan.
Di Denpasar, terdapat 1.887 tempat pemungutan suara (TPS), artinya setelah dilakukan pelipatan oleh relawan yang juga sempat disaksikan langsung oleh Hasyim, seluruh surat suara harus dipastikan berada di tempat-tempat yang sesuai.
Berita Terkait
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
5 SUV Paling Laris Akhir 2025: Dari Hybrid Canggih Sampai Harganya 200 Jutaan
-
7 Jenis Heels Populer Bikin Kakimu Jenjang dan Elegan
-
5 Maskara Andalan Bikin Mata Hidup Maksimal
-
Eropa Kekurangan Tenaga Produktif, Ini Syarat Agar Anda Bisa Jadi Pekerja Migran
-
Santunan dan Pemulangan Jenazah WNI Korban Kebakaran Hongkong Ditanggung Pemerintah