SuaraBali.id - Gudang Logistik Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Denpasar ditinjau langsung oleh Ketua KPU RI Hasyim Asy'ari pada Rabu (13/12/2023) kemarin. Kunjungan itu bertujuan untuk memastikan surat suara dan logistik perlengkapan pemilu sudah terdistribusi dengan baik.
Tinjauan itu dilakukan secara mendadak. Ketua KPU RI Hasyim Asy’ari mengaku mendadak pada malam hari melakukan kunjungan ke gudang logistik Pemilu 2024 milik KPU Denpasar di Bali.
Sejak tiba sekitar pukul 22.30 WITA, ia memantau satu per satu kardus berisi surat suara. Di mana penyelenggara telah menerima seluruh jenis surat suara yang dicetak di Bali.
Sedangkan, untuk surat suara yang dicetak pusat, yaitu untuk pemilihan presiden-wakil presiden dan DPD belum tiba.
“Memang sengaja dadakan menunjukkan bahwa teman-teman KPU daerah masih standby bekerja, dan kita hadir di gudang logistik KPU Denpasar dan mengetahui surat suara untuk pemilu DPR RI Dapil Bali, DPRD provinsi khususnya Dapil Bali I, dan DPRD Denpasar semuanya sudah diterima oleh KPU Denpasar,” ujarnya, disadur dari BeritaBali.com--Jaringan Suara.com, Kamis (14/12/2023).
Lebih lanjut dijelaskan, logistik surat suara yang sudah ada harus segera disortir. Tujuannya, agar KPU segera mengetahui berapa kekurangan yang harus diganti rekanan percetakan, serta memastikan bahwa surat suara akan dikemas sesuai dengan peruntukan.
Di Denpasar, terdapat 1.887 tempat pemungutan suara (TPS), artinya setelah dilakukan pelipatan oleh relawan yang juga sempat disaksikan langsung oleh Hasyim, seluruh surat suara harus dipastikan berada di tempat-tempat yang sesuai.
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Shin Tae-yong Kasih Kode Rotasi Skuad Persija, Shayne Pattynama Bisa Unjuk Gigi di League Cup
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Wisatawan Arab Saudi Mabuk Tusuk Ojol dan Sekuriti di Denpasar
-
Bahasa Sasak Terancam Hilang? 2,2 Juta Penutur Hadapi Tantangan Baru di Era Modern
-
Qlola Mobile BRI Hadirkan Kemudahan Pantau Keuangan Perusahaan secara Real-Time
-
Pria di Klungkung Berakhir Babak Belur Dihajar Saat Ngopi
-
Nikmati Promo Spesial Cashback BRI di Hari Sumpah Pemuda Pakai QRIS BRImo