SuaraBali.id - Bali United akan menjamu Persikabo 1973 pada lanjutan pekan ke-14 BRI Liga 1 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Kabupaten Gianyar, pada Jumat (28/9/2023) besok malam.
Tim Serdadu Tridatu mencoba untuk memutuskan puasa kemenangan selama 2 pertandingan di Liga.
Tim asuhan Stefano ‘Teco’ Cugurra itu juga hanya meraih 1 kemenangan dari 5 pertandingan terakhir BRI Liga 1. Pada pertandingan terakhir, Bali United ditahan dengan skor imbang 1-1 saat melawat ke kandang Persija Jakarta.
Pada pertandingan itu juga, Bali United seharusnya bisa memenangkan pertandingan andai winger Irfan Jaya mampu menyelesaikan peluang one-on-one di menit 95. Namun, peluang itu justru mudah dimentahkan oleh Kiper Persija, Andritany Ardhiyasa.
Untuk itu, Teco meminta pemainnya untuk lebih fokus dalam menyelesaikan peluang. Dia menuntut ketenangan dari pemain depannya dalam melakukan finishing sehingga lebih efektif dalam mencetak gol.
“Di setiap pertandingan ada yang bagus, ada yang kurang. Kita setiap pertandingan kita evaluasi yang kurang dari dalam tim,” ujar Teco saat konferensi pers di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Kabupaten Gianyar, Jumat (28/9/2023).
“Setiap pertandingan kita punya beberapa peluang. Saya pikir ini Cuma fokus konsentrasi buat kita bisa cetak gol, buat pemain lebih tenang finishing aja,” imbuh Teco.
Dari statistik, saat menghadapi Persija, Bali United hanya memiliki 6 tembakan dan 4 menyasar ke gawang dan hanya bisa membuat 1 gol. Namun, statistik lebih buruk diperlihatkan saat Bali United melawan RANS Nusantara dan PSIS Semarang.
Dari dua pertandingan itu, Bali United memiliki total 28 tembakan, namun hanya 8 yang menyasar gawang dan hanya berbuah 2 gol. Teco berharap timnya mampu mengulang saat mereka menghadapi Stallion Laguna pada Piala AFC. Saat itu, dari 6 tembakan ke gawang, anak asuhnya mampu mencetak 5 gol.
Teco mempercayai kualitas pemain depan timnya memiliki kualitas yang cukup untuk bermain lebih baik. Dia meminta agar ketenangannya dalam finishing ditingkatkan.
“Saya pikir semua pemain di depan punya kualitas bagus buat cetak gol. Mudah-mudahan lebih tenang lebih fokus konsentrasi agar bisa cetak gol,” imbuh Teco.B
ali United sejauh ini sudah mencetak 19 gol di BRI Liga 1 musim 2023/2024. Saat ini, Bali United sedang duduk di peringkat ke-11 klasemen sementara dengan perolehan 18 poin.
Kontributor : Putu Yonata Udawananda
Berita Terkait
-
Bali United Bungkam Arema FC 3-1 di Kanjuruhan, Singo Edan Akhiri Laga dengan 9 Pemain
-
Tolak Main di Eredivisie, Striker Bali United Jort van der Sande Menyesal Berkarier di Indonesia?
-
Hasil Drawing League Cup 2026/2027, Persib Tak Ikut Fase Grup, Persija Melawan PSMS
-
Daftar Lengkap Sanksi Komdis PSSI: Persija Ditagih Rp180 Juta Usai Hajar Persib
-
Super League 2026/2027 Dimulai 4 September, Bali United vs PSS Sleman Jadi Laga Pembuka
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Pendidikkan Coding Wajib di 2027, Potensi Pengembangan AI Indonesia Dilirik Investor Polandia
-
2 Orang Meninggal Tiap 5 Menit, Kemenkes Temukan 3 Varian Baru TBC di Indonesia
-
Kronologi Kecelakaan Maut Avanza dan Vario di Lombok: Pasutri Tewas, Bayi Luka-Luka
-
Sejumlah Perwira Polri Disebut Terima Uang dari Bupati Lombok Barat Nonaktif
-
45 Telur King Kobra Ditemukan Dekat Rumah Warga Tabanan