SuaraBali.id - Eks Panglima TNI Jenderal TNI (Purn) Andika Perkasa mengunjungi Istana Kepresidenan Tampaksiring, Kabupaten Gianyar, Bali, Selasa (12/9/2023). Dalam kunjungannya, Andika juga bertemu dengan Diah Mutiara Sukmawati Soekarnoputri.
Di sela-sela kunjungan tersebut, Sukmawati yang merupakan adik dari Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri itu menyatakan dukungannya untuk Andika Perkasa.
Dia menyebut sejatinya sebelumnya dia menginginkan agar Andika ditunjuk sebagai Bakal Calon Presiden.
Dia bahkan menyebut sudah sempat mengusulkan hal itu kepada PDIP. Namun, PDIP menunjuk Ganjar Pranowo sebagai bakal calon presiden untuk Pilpres 2024 nanti.
“Terus kita juga sudah sampaikan dari keluarga Bung Karno dan kaum nasionalis itu berharap pokoknya Andika jadi tokoh nomor satu. Disampaikan kepada PDIP juga gitu,” ujarnya saat ditemui di Istana Tampaksiring, Kabupaten Gianyar, Selasa (12/9/2023).
Meski begitu, dia tidak mempermasalahkan penunjukan Ganjar sebagai bacapres yang diusung partai berlogo banteng itu. Namun, Sukmawati tetap menginginkan agar Andika Perkasa bisa diusung menjadi Cawapres pendamping Ganjar Pranowo.
Menurutnya, latar belakang sipil dari Ganjar akan cocok jika disandingkan dengan pengalaman militer milik Andika Perkasa.
“Tapi kita masih tetap berharap Pak Andika perkasa ini menjadi duetnya dengan Pak Ganjar, ini jadi cawapres karena inilah putra-putra Indonesia terbaik. Saya pikir duet sipil-militer ini sangat bagus gitu,” tutur dia.
Pada pertemuan itu juga, Sukmawati sempat menyeletuk untuk menanyakan kepada Andika jika dia menginginkan jabatan sebagai Cawapres atau Menteri Pertahanan.
Baca Juga: 3 Pemain Bali United yang Berpotensi Perkuat Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2023
“Pak Andika mau Cawapres atau Menhan?” ujar Sukmawati.
Namun, jawaban Andika tidak terdengar jelas dan terlihat hanya tersenyum.
Selain itu, dia bahkan menjelaskan jika sosok Andika adalah contoh sosok berlatarbelakang militer terbaik yang ada saat ini.
Sukma menyebut masih ada kader militer yang tetap ngoyo untuk berusaha bahkan dalam kondisi yang sudah tidak sehat.
“Saya bangga seperti namanya, contoh militer yang perkasa yang ada di kita yang terbaik itu Pak Andika. Kalau yang udah kurang sehat gitu ngapain sih ngoyo, saya pikir gitu,” imbuh dia.
Pada kesempatan yang sama, Andika menyebut pertemuannya dengan Sukmawati tidak ada kaitannya dengan politik. Dia menyebut pembicaraan mereka tidak terlalu mengarah kepada perpolitikan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- 5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
- 7 Sepatu Skechers Wanita Tanpa Tali, Simple Cocok untuk Usia 45 Tahun ke Atas
Pilihan
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen