SuaraBali.id - Mantan Panglima TNI Jenderal TNI (Purn) Andika Perkasa berkunjung ke Bali pada Selasa (12/9/2023) ini. Di sela-sela kunjungannya, Andika menanggapi soal dirinya yang ditunjuk sebagai Wakil Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Bacapres Ganjar Pranowo untuk Pilpres 20024.
Andika menjelaskan jika pada Rabu (13/9/2023) besok, akan ada pertemuan untuk membahas hal itu. Namun, dia juga masih belum mengetahui siapa saja yang terlibat dalam pertemuan tersebut.
Yang jelas, pertemuan tersebut akan menjadi pertemuan resmi pertama dari TPN Ganjar Pranowo untuk Pilpres 2024 nanti.
“Besok tanggal 13 kita untuk pertama kali (melakukan pertemuan). Dengannya kita belum tahu dengan siapa saja, Tapi saya juga kan diundang, jadi bukan kami tuan rumahnya” ujar Andika saat ditemui di Istana Tampaksiring, Kabupaten Gianyar, Selasa (12/9/2023).
“Tapi mungkin besok itu adalah penjelasan pertama kali bahwa inilah TPN dan siapa yang hadir saya masih belum tahu,” imbuh dia.
Andika juga menyebut sudah mendapat dukungan dari mertuanya yang merupakan Mantan Kepala BIN, Jenderal TNI (Purn) AM Hendropriyono untuk menjadi Wakil Ketua TPN.
“Jelas lah, beliau pasti mendukung,” imbuhnya singkat.
Meski akan menjadi Wakil Ketua TPN Ganjar Pranowo, nama Andika Perkasa juga digadang-gadang adalah salah satu nama yang dipertimbangkan untuk mendampingi Ganjar Pranowo pada Pilpres nanti.
Ketika ditanya terkait hal itu, Andika menanggapi jika dirinya baru satu kali bertemu dengan Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri tahun ini. Sehingga dia belum pernah membahas terkait hal itu dengan Megawati.
Baca Juga: Ritual Adat Bali Ngurek, Sering Dianggap Mirip Debus Namun Sakral
Namun, Andika menegaskan kesiapannya jika diberi penugasan oleh Megawati termasuk seperti ditunjuk menjadi Wakil Ketua TPN ini.
“Belum (ketemu Bu Mega), jadi saya tahun ini cuma sekali ketemu. Jadi sama sekali (belum). Saya siap ditugaskan jadi apa saja. Itu sudah sering saya ngomong,” tegasnya.
Sebelumnya, Andika Perkasa ditunjuk menjadi salah satu wakil ketua TPN Ganjar Pranowo di Pilpres 2024. Andika akan mendampingi Arsjad Rasjid yang ditunjuk menjadi Ketua TPN Ganjar Pranowo.
Selain Andika, ada beberapa nama lain yang masuk dalam jajaran wakil ketua, namun nama-nama tersebut belum diungkap.
Kontributor : Putu Yonata Udawananda
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
Terkini
-
5 Fakta Terbaru Penanganan Kejahatan Turis Asing di Pulau Dewata
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas IX Halaman 110 Kurikulum Merdeka: Hati-Hati Tukang Tipu!
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas VII Halaman 98 Kurikulum Merdeka: Membuat Sorbet Buah
-
Kunci Jawaban Informatika Kelas X Halaman 22 Kurikulum Merdeka : Data, Informasi dan Validasi
-
Jadi Idola Gen Z, Ini Kelebihan Macbook Dibanding Laptop Lain