SuaraBali.id - Belakangan sempat viral di media sosial beberapa video mesum yang pemerannya disinyalir berasal dari Bali karena terlihat menggunakan gelang tridatu. Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Bali menangkap pria berinisial ABU (26) yang ada di video tersebut pada Rabu (26/4/2023) lalu.
Kasubdit V Ditreskrimsus Polda Bali AKBP Nanang Prihasmoko menjelaskan pihaknya awalnya mengamankan MPS, pemeran perempuan di video tersebut. Namun, MPS mengaku tidak mengetahui penyebaran video tersebut dan melaporkan mantan pacarnya akibat pencemaran nama baik.
“Sempat mantan pacarnya (ABU) ini menghubungi lewat WhatsApp akan menyebarkan video-video dan sudah menyebarkan video-video pornografi yang mereka lakukan. (ABU) mengakui bahwa dialah yang melakukan penyebaran video konten porno itu di media sosial yaitu di telegram,” ujar Nanang saat konferensi pers di Ditreskrimsus Polda Bali, Selasa (2/5/2023).
Video tersebut ternyata sudah dibuat pada tahun 2020 lalu di sebuah penginapan di Kota Denpasar. Namun, setelah lima tahun berpacaran, ABU dan MPS putus hubungan sekitar sebulan yang lalu.
ABU yang sudah mencoba menghubungi MPS untuk mencoba balikan, justru tidak mendapat respons dari mantan kekasihnya. Karena merasa sakit hati, ABU kemudian menyebarkan video mesumnya dengan niat mencemarkan nama baik mantan pacarnya.
“Karena sudah diputus kemudian untuk diajak berhubungan komunikasi kembali (tapi) nomor diblokir dan tidak direspons. Mantan pacarnya ini merasa tersinggung kemudian mengancam akan menyebarkan video-video koleksinya tersebut,” tutur Nanang lebih lanjut.
Namun, Nanang menyebut tidak ada niat mengais keuntungan atau komersialisasi dari penyebaran video mesum itu. Dia menyebut niat dari pelaku hanya murni karena sakit hati.
Sementara itu, perihal watermark “om bejo” yang ada pada video tersebut, Nanang menyebut itu adalah ulah pihak ketiga yang menyebarkan video itu. Pihaknya juga tengah memburu akun-akun yang menyebarkan video tersebut di media sosial.
“Watermark ini ada orang lain lagi. Akan dilakukan penelusuran terhadap akun-akun yang lain, Kita akan selidiki akun tersebut, akan diperdalam lagi,” imbuh Nanang.
Baca Juga: Sepasang WNA Asal Tiongkok Tewas Mengenaskan di Kamar Hotel Mewah di Jimbaran
ABU kini terancam Pasal 27 Ayat 1 Undang-undang ITE juncto pasal 45 Ayat 1 Undang-undang nomor 19 tahun 2016 tentang kesusilaan dan Pasal 4 Ayat 1 juncto Pasal 29 Undang-undang nomor 44 tahun 2008 tentang pornografi. Dia diancam hukuman penjara maksimal 12 tahun dengan denda paling banyak Rp6 Miliar.
Kontributor : Putu Yonata Udawananda
Berita Terkait
-
Dedi Mulyadi dan Willy Bongkar Sisi Gelap Gunung Emas: 70 Ribu Gurandil dan Raup 250 Ton Emas Sehari
-
Viral Donald Trump Diduga Beri Isyarat Jari Tengah Saat Kunjungi Pabrik Ford
-
Kronologi Pernikahan Kak Seto dan Deviana Mulyadi yang Viral di Medsos
-
Buron Hampir Tiga Tahun, Terpidana Kredit FIktif Mila Indriani Ditangkap di Bali
-
Viral Pesepeda Nekat Hadang Barisan Pemotor di Jalur Sepeda Sudirman, Sikap Petugas Bikin Salfok!
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- 5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
- 7 Sepatu Skechers Wanita Tanpa Tali, Simple Cocok untuk Usia 45 Tahun ke Atas
Pilihan
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen