SuaraBali.id - Kedatangan Menteri Pemuda dan Olahraga yang baru, Dito Ariotedjo ke rumah dinas Gubernur Bali, Wayan Koster di Jayasabha, Denpasar, Jumat (14/4/2023) kemarin ternyata belum bisa meluluhkan hati Koster untuk menerima Timnas Israel di World Beach Games 2023.
Kemarin, Menpora datang bersama Ketua Umum Komite Olimpiade Indonesia (NOC), Raja Sapta Oktohari untuk membahas penyelenggaraan World Beach Games 2023.
Dalam pertemuan tersebut, Dito Ariotedjo sudah mengucap Hamdalah karena menurutnya sudah terjadi kesepakatan bahwa Pemprov Bali mendukung penyelenggaraan event kelas dunia tersebut. Kendati soal kehadiran Timnas Israel tak banyak dibahas.
Polemik World Beach Games di Bali sendiri adalah karena adanya penolakan Timnas Israel oleh Koster.
Namun ternyata polemik ini belum usai, karena Gubernur Bali masih konsisten pada pernyataan sebelumnya yakni menolak kedatangan timnas Israel seperti yang terjadi pada rencana penyelenggaraan Piala Dunia U-20 lalu.
"Saya tegaskan berita ini tidak benar, sikap saya tetap konsisten menolak kehadiran Tim Israel dalam World Beach Games di Bali tahun 2023," ujarnya dalam keterangan resmi.
Pada pertemuan dengan Menpora kemarin, dijelaskan bahwa Gubernur Bali, Wayan Koster tetap menjunjung amanat dan kewibawaan Konstitusi UUD Negara Republik Indonesia 1945 harus ditegakkan dalam penyelenggaraan World Beach Games 2023 di Bali, dengan menjunjung tinggi nilai – nilai kemanusiaan.
Artinya, penyelenggaraan World Beach Games 2023 di Bali dilaksanakan tanpa kehadiran Tim Israel.
Koster mengeluarkan pernyataan ini guna merespons berita di media sosial, yang memberitakan Gubernur Bali 1000 persen dukung World Beach Games 2023 meskipun ada Israel. Ditegaskan Koster bahwa dirinya mendukung penuh penyelenggaraan World Beach Games di Bali tahun 2023 sepanjang sesuai kesepakatan tanpa kehadiran Tim Israel.
Baca Juga: Koster Kukuh Lobi Luhut Agar Restui Terminal LNG, WALHI Bali : Mengapa Memaksa?
Berita Terkait
-
Kasus Kekerasan Atlet Panjat Tebing: Menpora Buka Layanan Aduan, Komisi X Desak Sanksi Maksimal
-
Istri Sah Bongkar Foto Mesra Artis DK dan Eks Pejabat AD
-
Prabowo Sentil Bali Kotor, Gubernur Wayan Koster: Sampah Kiriman dari Luar Daerah
-
Pengakuan Dito Ariotedjo Usai Diperiksa KPK: Saya Tak Ada di Lokasi Saat Rumah Mertua Digeledah
-
Ikut Jokowi ke Arab, Keterangan Dito Ariotedjo Disebut Kuatkan Bukti Soal Pembagian Kuota Haji
Terpopuler
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Rekam Jejak Muhammad Suryo: Pebisnis dari Nol hingga Jadi Bos Rokok HS
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
BRI Dorong Dana Murah, Transaksi BRImo Tembus Rp7.076 Triliun di 2025
-
Simpel dan Kaya Khasiat, Ini Menu Takjil Unik dari Kurma
-
KemenHAM Kenalkan Program Kampung Redam dan Desa Sadar HAM ke Bupati Lombok Barat
-
Jangan Tertipu! 5 Jenis Surat Tanah Wajib Anda Bedakan Sebelum Beli Rumah
-
Kunci Jawaban Ilmu Pengetahuan Alam Kelas X Halaman 214 Aktivitas 7.2