SuaraBali.id - Seorang warga negara asing (WNA) asal Rusia bernama Dmitri (32) kabur saat menjalani perawatan di rumah sakit setelah dilaporkan menabrak warga lokal bernama I Kadek Hendra Wahyuna (28).
Bule ini pun menjadi buruan Kepolisian Resor Kota Denpasar, Bali.
Kepala Seksi Hubungan Masyarakat Polresta Denpasar Ajun Komisaris Polisi Ketut Sukadi mengatakan warga Rusia itu kabur dari rumah sakit ketika masih dalam perawatan akibat luka yang dideritanya.
"Petugas kami masih melakukan pencarian terhadap pelaku yang kabur dari rumah sakit. Dia kemungkinan ingin lari dari tanggung jawab usai menabrak orang," kata Sukadi, Rabu (15/2/2023).
Saat kabur dari rumah sakit, Dmitri mengalami patah tulang kanan karena tabrakan yang terjadi pada Minggu, 12 Februari 2023, sekitar pukul 00.15 Wita di Jalan Uluwatu, Desa Ungasan, Kecamatan Kuta Selatan, Badung.
Menghilangnya WNA Rusia ini baru diketahui setelah pemilik rental sepeda motor ingin menagih tanggung jawab karena motornya yang disewa Dmitri rusak akibat tabrakan.
Bukan hanya tak memberi kabar ke pemilik rental motor, bule Rusia ini juga belum membayar sejumlah biaya perawatan medis rumah sakit.
Sedangkan sepeda motor yang dikendarai WNA tersebut sudah diamankan Polresta Denpasar.
Menurut AKP Sukadi, peristiwa tabrakan itu bermula ketika WNA Rusia itu sedang mengendarai sepeda motor Yamaha N-Max dengan nomor polisi DK 6228 FAS di kawasan Uluwatu.
Baca Juga: Unud Benarkan 3 Orang Tersangka Dugaan Korupsi SPI Pejabat di Lingkungan Rektorat
Ketika sampai di KM 19 Jalan Uluwatu, Ungasan, Badung, dia ingin mendahului sebuah mobil yang ada di depannya.
Namun, dia mengambil haluan terlalu ke kanan hingga menabrak sepeda motor Vespa nopol DK 2638 FAS yang dikendarai I Kadek Hendra Wahyuna dari arah berlawanan.
Akibat kejadian tersebut, WNA Rusia itu mengalami patah tulang tangan kanan dan lecet pada telinga kiri, sementara Hendra Wahyuna mengalami luka pada tangan kanan serta sakit pada bagian dada dan saat ini masih dalam perawatan di Rumah Sakit Surya Husada, Nusa Dua, Badung, Bali.
"Diduga dia (WNA Rusia) berkendara dalam keadaan mabuk," kata Sukadi mengenai dugaan penyebab tabrakan tersebut. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Transfer BRI Super League: Persis Solo Resmi Datangkan Yabes Roni
-
Yusuf Meilana Gabung Bali United, Amunisi Baru Pertahanan untuk Putaran Kedua Super League
-
Imbas Cuaca Ekstrem, Pantai Kuta Bali Dibanjiri Sampah
-
3 Rekomendasi Hotel Bintang 5 di Bali dengan Fasilitas Lengkap
-
Nge-Jokes 1+1=2 yang Viral, Akun Bali United Kena Sentil: Gak Ada Kerjaan Ya?
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
Terkini
-
5 Fakta Terbaru Penanganan Kejahatan Turis Asing di Pulau Dewata
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas IX Halaman 110 Kurikulum Merdeka: Hati-Hati Tukang Tipu!
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas VII Halaman 98 Kurikulum Merdeka: Membuat Sorbet Buah
-
Kunci Jawaban Informatika Kelas X Halaman 22 Kurikulum Merdeka : Data, Informasi dan Validasi
-
Jadi Idola Gen Z, Ini Kelebihan Macbook Dibanding Laptop Lain