SuaraBali.id - Buronan Interpol asal Ceko bernama Cyril Stiak ditangkap di Bali. Pria yang merupakan buron kasus penggelapan ini ditangkap di sebuah rumah kontrakan di Kuta Selatan, Bali, pada Rabu (30/11/2022).
Tak hanya Cyril Stiak, satu orang lagi bernama Stefan Durina kini masuk dalam red notice. Namun dia masih dalam pengejaran.
Penangkapan Cyril Stiak ini dilakukan anggota NCB Interpol Indonesia bagian dari Divisi Hubungan Internasional (Divhubinter) Polri di sebuah kontrakan.
Penangkapan Cyril Stiak di Bali dilakukan setelah adanya permintaan dari Head of National Central Bureau (NCB) Praha, Republik Ceko.
Ia masuk dalam buronan berstatus red notice (IRN).
"Kami menindaklanjuti permintaan pencarian subjek IRN atas nama Cyril Stiak dan Stefan Durina, sebagaimana NCB Praha juga meminta bantuan yang sama saat IGA 89 di Istanbul," kata Irjen Krishna Murti Rabu (30/11/2022).
Diburu Sejak 2019
Buronan Cyril Stiak dan Stefan Durina diburu di beberapa negara dan keduanya berstatus red notice.
Keduanya adalah sasaran high profile di negaranya yang ternyata sudah masuk ke Indonesia sejak 3 tahun yang lalu tepatnya pada 14 Juni 2019.
Cyril Stiak datang ke Indonesia menggunakan maskapai Air Asia (D27798) melalui Bandara I Gusti Ngurah Rai.
Adapun Stefan Durina tiba di Indonesia sejak 14 Maret 2020. menggunakan maskapai Scoot Airlines (TR288) melalui Bandara I Gusti Ngurah Rai.
Kasus Pembobolan Perusahaan
Sepak terjang Cyril Stiak dan Stefan Durian di Ceko tidak main-main. Mereka telah membobol 19 perusahaan di negaranya.
Keduanya lalu terdeteksi di Bali dan NCB Interpol Polri melakukan pencarian terhadap keduanya.
NCB melakukan penyelidikan dilakukan di beberapa tempat pada Rabu (30/11/2022). Awalnya, petugas mendapatkan informasi keduanya tinggal di Kuta Utara.
Berita Terkait
-
Pernah Jebol Argentina, Maouri Ananda Tetap Berlatih Meski Bali United Libur 10 Hari
-
Djakarta Warehouse Project 2025 Hadir dengan 67 Artis dan Pengalaman 10 Hari di GWK Bali
-
Ketika Kuliner Bali Menyatu dengan Alam: Perpaduan Rasa, Budaya, dan Kemurnian
-
Tanggapi Kekalahan Borneo FC dari Bali United, Bojan Hodak: Saya Kepikiran Persija
-
Strategi Jitu Johnny Jansen yang Sukses Hentikan 11 Kemenangan Beruntun Borneo FC
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
Menkeu Purbaya 'Sentil' Menteri Ara soal Lahan Rusun di Bali: Dia Bukan Bos Saya!
-
5 SUV Paling Laris Akhir 2025: Dari Hybrid Canggih Sampai Harganya 200 Jutaan
-
7 Jenis Heels Populer Bikin Kakimu Jenjang dan Elegan
-
5 Maskara Andalan Bikin Mata Hidup Maksimal
-
Eropa Kekurangan Tenaga Produktif, Ini Syarat Agar Anda Bisa Jadi Pekerja Migran