SuaraBali.id - Kasus pemuda berbusana adat yang mengamuk dengan membawa senjata tajam di Jalan Raya Semer, Kuta Utara, Badung, Bali pada Kamis (1/9/2022) memang cukup menarik perhatian warganet.
Kasus ini viral setelah divideokan salah satu pengguna jalan dan diunggah ke media sosial, sebelum akhirnya pelaku berhasil diringkus jajaran Kepolisian Sektor (Polsek) Kuta Utara.
Terbaru, Kasi Humas Polsek Kuta Utara Wayan Sloka menyebutkan bahwa pelaku kini sudah berada di Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Provinsi Bali untuk dilakukan penilaian apakah pelaku adalah ODGJ (Orang Dalam Gangguan Jiwa).
“Pelaku saat ini masih ada di RSJ untuk dites apakah termasuk ODGJ atau tidak. Kalau tidak, baru akan kita usut proses hukumnya,” ujar Sloka saat ditemui pada Jumat (2/9/2022).
Perihal jangka waktu pelaku diperiksa di RSJ, Sloka menyebut belum mengonfirmasi dengan pihak RSJ dan info terbaru kedepannya akan segera disampaikan.
Saat diringkus ke Polsek Kuta Utara, pelaku yang berusia 23 tahun itu disebut juga masih berusaha mengamuk dan belum stabil.
Bahkan, setelah orangtuanya didatangkan ke Polsek, perilaku pelaku juga masih belum stabil.
“Waktu di sini kemarin masih coba ngamuk, teriak-teriak, sempat nangis, dan nyanyi-nyanyi juga,” ujar Sloka.
Kasus yang terjadi Kamis (1/9/2022) pagi itu berawal dari kecelakaan lalu lintas akibat pelaku yang melanggar lampu lalu lintas.
Baca Juga: Patung Bung Karno di Tabanan Akan Diganti Wisnu Murti
Kemudian pelaku yang merasa tidak terima kemudian mengancam korban dengan mengeluarkan senjata tajam keris dan mengamuk serta mengancam pengendara lain.
Akibat perbuatan pelaku terdapat 2 korban luka, 1 merupakan korban yang ditabrak oleh pelaku mengalami luka ringan di kaki, sementara satu lainnya merupakan korban yang ditusuk pelaku pada bagian bahu. Saat ini korban penusukan masih dirawat di RS Mangusada.
Kontributor : Putu Yonata Udawananda
Berita Terkait
-
Djakarta Warehouse Project 2025 Hadir dengan 67 Artis dan Pengalaman 10 Hari di GWK Bali
-
Ketika Kuliner Bali Menyatu dengan Alam: Perpaduan Rasa, Budaya, dan Kemurnian
-
Tanggapi Kekalahan Borneo FC dari Bali United, Bojan Hodak: Saya Kepikiran Persija
-
Strategi Jitu Johnny Jansen yang Sukses Hentikan 11 Kemenangan Beruntun Borneo FC
-
Rekor Kemenangan Borneo FC Dihentikan Bali United, Kadek Agung Jadi Pembeda
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
5 SUV Paling Laris Akhir 2025: Dari Hybrid Canggih Sampai Harganya 200 Jutaan
-
7 Jenis Heels Populer Bikin Kakimu Jenjang dan Elegan
-
5 Maskara Andalan Bikin Mata Hidup Maksimal
-
Eropa Kekurangan Tenaga Produktif, Ini Syarat Agar Anda Bisa Jadi Pekerja Migran
-
Santunan dan Pemulangan Jenazah WNI Korban Kebakaran Hongkong Ditanggung Pemerintah