SuaraBali.id - Kasus pemuda berbusana adat yang mengamuk dengan membawa senjata tajam di Jalan Raya Semer, Kuta Utara, Badung, Bali pada Kamis (1/9/2022) memang cukup menarik perhatian warganet.
Kasus ini viral setelah divideokan salah satu pengguna jalan dan diunggah ke media sosial, sebelum akhirnya pelaku berhasil diringkus jajaran Kepolisian Sektor (Polsek) Kuta Utara.
Terbaru, Kasi Humas Polsek Kuta Utara Wayan Sloka menyebutkan bahwa pelaku kini sudah berada di Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Provinsi Bali untuk dilakukan penilaian apakah pelaku adalah ODGJ (Orang Dalam Gangguan Jiwa).
“Pelaku saat ini masih ada di RSJ untuk dites apakah termasuk ODGJ atau tidak. Kalau tidak, baru akan kita usut proses hukumnya,” ujar Sloka saat ditemui pada Jumat (2/9/2022).
Perihal jangka waktu pelaku diperiksa di RSJ, Sloka menyebut belum mengonfirmasi dengan pihak RSJ dan info terbaru kedepannya akan segera disampaikan.
Saat diringkus ke Polsek Kuta Utara, pelaku yang berusia 23 tahun itu disebut juga masih berusaha mengamuk dan belum stabil.
Bahkan, setelah orangtuanya didatangkan ke Polsek, perilaku pelaku juga masih belum stabil.
“Waktu di sini kemarin masih coba ngamuk, teriak-teriak, sempat nangis, dan nyanyi-nyanyi juga,” ujar Sloka.
Kasus yang terjadi Kamis (1/9/2022) pagi itu berawal dari kecelakaan lalu lintas akibat pelaku yang melanggar lampu lalu lintas.
Baca Juga: Patung Bung Karno di Tabanan Akan Diganti Wisnu Murti
Kemudian pelaku yang merasa tidak terima kemudian mengancam korban dengan mengeluarkan senjata tajam keris dan mengamuk serta mengancam pengendara lain.
Akibat perbuatan pelaku terdapat 2 korban luka, 1 merupakan korban yang ditabrak oleh pelaku mengalami luka ringan di kaki, sementara satu lainnya merupakan korban yang ditusuk pelaku pada bagian bahu. Saat ini korban penusukan masih dirawat di RS Mangusada.
Kontributor : Putu Yonata Udawananda
Berita Terkait
-
Libas Persita 1-0, Bali United Naik ke Peringkat 7 Klasemen BRI Super League
-
Kocak! Momen Ibu-ibu Core, Tak Kenal Rizky Ridho dan Suruh Jadi Tukang Foto
-
Bali Disiapkan Jadi Hub Kripto Global, Platform Mulai Bergerak Ekspansi
-
Sedang On fire, Bali United Percaya Diri Hadapi Persita Tangerang
-
Antara Aturan Adat Bali dan Suara Kenanga yang Menulis Takdirnya Sendiri
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
Pilihan
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
Terkini
-
Polisi Ungkap Motif Mengejutkan Bocah Lompat dari Lantai 3 di Denpasar
-
Tak Gentar Meski Skuad Pincang, Johnny Jansen Bocorkan Kunci Kemenangan Bali United
-
Dilarang Bawa Sambal Terasi, Makanan Jamaah Calon Haji Disita Petugas
-
Begini Praktik Curang di Hari Pertama UTBK SNBT 2026
-
Stop 'Open Dumping'! Menteri LH Ancam Pidana Penjara hingga 15 Tahun bagi Pemda Bandel