SuaraBali.id - Kecelakaan beruntun melibatkan sejumlah kendaraan roda dua dan roda empat yang diduga diakibatkan sebuah bus mengalami rem blong terjadi di wilayah Pacung, Baturiti, Tabanan, Bali, pada Sabtu 18 Juni 2022 bertepatan Hari Raya Kuningan umat Hindu.
Tampak di tempat kejadian perkara (TKP) banyak warga berbusana adat yang hendak maupun usai melakukan persembahyangan Hari Raya Kuningan di Pura kawasan tersebut.
Sebuah bus juga terlihat terjun dari tebing, sementara di jalan raya sejumlah kendaraan yang terparkir tampak ringsek cukup parah hingga gerobak pedagang hancur berantakan.
Dikonfirmasi mengenai insiden itu, Kapolres Tabanan AKBP Ranefli Dian Candra belum bisa memastikan penyebab kecelakaan lalu lintas beruntun tersebut.
Polisi juga saat ini masih melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) serta menggali keterangan dari para saksi-saksi.
"Sementara anggota masih olah TKP dan Kumpulkan keterangan dari saksi-saksi," kata Kapolres Tabanan saat dikonfirmasi SuaraBali.id
Sementara dari informasi yang dihimpun dari sumber di lapangan menyebutkan, bus yang diduga mengalami rem blong tersebut disebutkan bus pariwisata dari Jawa ke Bali.
Penumpang bus juga langsung dievakuasi dari dalam bus yang terperosok ke jurang itu.
Dikabarkan seorang umat yang membawa banten hendak bersembahyang meninggal dunia karena tertabrak namun kabar ini masih simpang siur dan harus dipastikan kebenarannya.
"Ada satu orang meninggal orang Bali bawa banten," ujar salah seorang warga.
"Busnya blong di jalan turunan pas ada upacara di Pacung," sebut sumber lain.
Kontributor Bali : Yosef Rian
Berita Terkait
-
Buron Hampir Tiga Tahun, Terpidana Kredit FIktif Mila Indriani Ditangkap di Bali
-
Mencicipi Donat Artisan yang Unik dan Autentik, Cita Rasa Bali di Setiap Gigitan
-
Baru 20 Tahun, Kadek Arel Resmi Jadi Anggota Exco APPI
-
Bus TransJakarta Hantam Tiang PJU di Kolong Tol Tanjung Barat, Satu Penumpang Terluka!
-
BRI Peduli Dukung Komitmen Kelola Sampah Modern Melalui Dukungan Operasional
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- 5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
- Bukan Sekadar Wacana, Bupati Bogor Siapkan Anggaran Pembebasan Jalur Khusus Tambang Tahun Ini
Pilihan
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen