SuaraBali.id - Rumah Resiliensi Indonesia di ajang Global Platfotm for Disaster Risk Reduction (GPDRR) diresmikan di kompleks Bali Nusa Dua Convention Center, Bali, Senin (23/5/2022) oleh Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy.
Dalam acara peresmian Rumah Resiliensi Indonesia ini Muhadjir menekankan penguatan modal sosial dalam upaya penanggulangan bencana.
"Pengalaman peristiwa bencana yang kita alami akan memperkuat modal sosial masyarakat Indonesia. Bisa juga menjadi pelajaran berharga bagi negara-negara lain," katanya.
Rumah Resiliensi Indonesia (RRI) merupakan hasil prakarsa dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) bersama organisasi-organisasi masyarakat sipil, lembaga-lembaga donor, pelaku usaha, dan komunitas.
Panggung RRI berada di Art Buliding Bali Collection, kurang lebih 500 meter dari tempat utama penyelenggaraan GPDRR 2022
Seperti diketahui bahwa selama sepekan kedepan RRI akan menggelar 90 acara yang berkenaan dengan upaya penanggulangan bencana seperti diskusi, bincang-bincang, demo, dan atraksi seni budaya.
Adapun acaranya digelar dari tanggal 23 sampai 28 Mei 2022 tersebut terbuka untuk umum dan gratis.
Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Sukawati mengapresiasi upaya untuk menunjukkan praktik-praktik mitigasi dan penanggulangan bencana melalui RRI.
"Saya mengapresiasi dan berterima kasih kepada BNPB atas terselenggaranya Rumah Resiliensi Indonesia di Bali. Karena ini akan menunjukkan praktik penanggulangan bencana yang tentunya akan memiliki manfaat bagi pariwisata di Bali. Mari kita sampaikan praktik baik penanggulangan bencana ini kepada dunia," katanya. (ANTARA)
Baca Juga: GPDRR di Bali Bahas 3 Tema Tentang Pengurangan Risiko Bencana
Berita Terkait
-
Liburan ke Bali Sambil Nonton Festival Musik, Ini Deretan Destinasi Seru di Bali Selatan
-
Bantu Persiapan Timnas Indonesia Jelang Piala AFF 2026, John Herdman Angkat Topi untuk Bali United
-
Bantai Bali United, Herdman Klaim Timnas Indonesia Mulai Temukan Identitas Permainan
-
Intip Fasilitas dan Tarif Menginap di The Ululani Bali, Lokasi Syuting Sinetron Terikat Janji
-
Jarang Terjadi! Para Raja dan Sultan Datangi Istana Tagih Janji Prabowo soal Bandara Bali Utara
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
25 Ton Ikan Nila Mati Massal Akibat Letupan Belerang di Danau Batur
-
Beli Sunscreen Kahf Online Original Hanya di Blibli
-
Rumah Dosen di Klungkung Dibobol, 12 Sertifikat Tanah Raib Dicuri
-
Kena OTT KPK, PAN Langsung Pecat Lalu Ahmad Zaini Sebagai Kader
-
Dua Tersangka Kasus Santri Terbakar Diperiksa Polisi