SuaraBali.id - Serbuan ulat bulu menyerang empat lokasi rumah warga di Banjar Cica, Abianbase, Mengwi, Badung, Bali pada, Senin (21/3/2022) pagi sekitar pukul 08.00 WITA. Ulat bulu tersebut muncul dari salah satu pohon yang tumbuh di tanah kosong sebelah rumah warga.
Menurut warga daun yang berada di pohon yang tak diketahui jenisnya itu mendadak habis dimakan ulat bulu. Warga akhirnya terpaksa membakar pohon tersebut dari bawah.
Ulat bulu ini baru diketahui pada Senin pagi. Setelah diketahui ada banyak ulat, warga pun melakukan penyemprotan mandiri sambil menunggu bantuan dari dinas terkait.
Seorang pemilik rumah, I Nyoman Oka Dana mengakui, serangan ulat bulu baru pagi tadi. Bahkan untuk membunuh ulat yang membuat gatal itu, ia melakukan penyemprotan.
“Tadi pagi saya baru tahu, namun sudah saya semprot. Untuk mencari obat penyemprotan sangat susah karena ulatnya tidak mau mati," jelasnya sebagaimana diwartakan beritabali.com – jaringan suara.com.
Hanya saja penyemprotan baru dilakukan di rumahnya saja. Rumah lain ada yang belum tertangani, bahkan satu penghuni rumah memilih pulang kampung.
“Ini ada tetangga saya, ibu-ibu sampai pulang kampung karena takut. Jadi yang saya semprot baru rumah saya, sedangkan ada rumah kos dan rumah lainnya belum ditangani,” jelasnya.
Kemunculan ulat ini diperkirakannya dari pohon besar yang berada di sebelah rumahnya. Mendadak terlihat kering karena daunnya habis dimakan ulat bulu.
“Dua hari yang lalu, masih hijau pohon itu. Tapi sekarang sudah terlihat kering dan banyak ulatnya,” ujarnya.
Oka Dana mengaku sudah menghabiskan 8 tangki obat untuk menyemprot ulat bulu tersebut. Hanya saja sampai saat ini ulat bulu masih banyak terdapat di areal pohon tersebut dan beberapa bagian rumahnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Bencana Alam Tak Bisa Dihitung dengan Kalkulator
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
Terkini
-
Lima Tahun Holding Ultra Mikro, Jutaan UMKM Naik Kelas
-
Hiu Paus 8 Meter Terdampar di Pantai Pengeragoan, Mati dan Dikubur
-
Bule Geber Motor Depan Dirjen Imigrasi, Ketahuan Overstay Akhirnya Dideportasi dari Bali
-
Pura Desa Adat di Buleleng Terbakar, Beringin Berusia Ratusan Tahun Ikut Hangus
-
BRImo Taiwan Sabet Penghargaan Inovasi 2026, Permudah Transaksi PMI di Luar Negeri