SuaraBali.id - Kawasan Sirkuit Mandalika di Kuta Lombok Tengah, sempat kebobolan dengan adanya ternak kerbau masuk ke area sirkuit serta kawanan anjing liar menjadi sorotan saat event WSBK beberapa waktu lalu.
Namun kini kali ini, hewan melata pun seperti biawak ikut “mencoba” sirkuit kebanggan warga Lombok tersebut. Seperti dilansir beritabali.com – jaringan suara.com, hewan ini masuk lewat celah pagar.
Namun hal ini dirasa wajar karena menurut penuturan warga setempat, area sirkuit yang dibangun saat ini memang merupakan habitat dari biawak.
Area sirkuit ini sebelumnya merupakan area persawahan dan permukiman warga. Biawak tersebut keluar dari lubang-lubang saat pagi atau sore hari untuk mencari makanan.
Biawak tersebut memakan unggas warga berupa ayam ataupun itik itik warga. Hewan yang panjangnya satu meter ini juga sangat menyenangi telur dari hewan unggas tersebut.
Mandalika Grand Prix Association (MGPA) yang mengelola dan mengoperasikan Mandalika International Street Circuit (Sirkuit Mandalika) telah menerima laporan tentang keberadaan biawak yang keluar dari lubang-lubang sekitar pagar kawasan Sirkuit Mandalika.
Pengelola akan mengecek keberadaan biawak di Sirkuit Mandalika agar tidak berpotensi mengganggu balapan MotoGP Indonesian GP akhir pekan ini.
Direktur Utama MGPA, Priandhi Satria mengatakan pihaknya telah menerima laporan tentang keberadaan biawak yang keluar dari lubang-lubang sekitar pagar kawasan Sirkuit Mandalika.
Usai menerima laporan tersebut, MGPA langsung melakukan pengecekan terhadap lubang-lubang tersebut untuk segera ditutup. MGPA juga berupaya melakukan penangkapan dengan melakukan penyusuran di area lubang biawak. Kata Priandhi Satria keberadaan biawak tersebut dapat mengganggu serta membahayakan aktivitas pembalap.
Baca Juga: Sandiaga Uno Singgung Pawang Hujan di Sirkuit Mandalika, Sudah Ada Tapi Tetap Hujan
"Kita pastikan saat gelaran event MotoGP Mandalika nantinya tidak ada biawak yang keluar dari area lubang-lubang sekitar kawasan sirkuit," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Dilarang Bawa Sambal Terasi, Makanan Jamaah Calon Haji Disita Petugas
-
Begini Praktik Curang di Hari Pertama UTBK SNBT 2026
-
Stop 'Open Dumping'! Menteri LH Ancam Pidana Penjara hingga 15 Tahun bagi Pemda Bandel
-
BRI Catat 43% Karyawan Perempuan, Capai 36.000 dari Total 86.000 Pekerja
-
Tiga Perempuan Dalam Jajaran Pemimpin BRI Cetak Prestasi di Infobank 500 Most Outstanding Women 2026