SuaraBali.id - Puluhan sepeda motor dari aksi balap liar dan knalpot brong di wilayah Kelurahan Serangan, Denpasar, Bali diamankan oleh Polresta Denpasar bersama Polsek Denpasar Selatan.
Motor-motor ini berasal dari pengejaran pelaku aksi balap liar yang banyak dilakukan anak muda di wilayah tersebut. Hal ini juga menganggu aktivitas warga dan membahayakan pengguna jalan lainnya yang akan menuju wilayah Kelurahan Serangan, Denpasar Selatan.
"Jadi ada 19 unit motor dengan menggunakan knalpot brong dan tiga unit sepeda motor tanpa dilengkapi surat-surat," kata Kasi Humas Polresta Denpasar Iptu I Ketut Sukadi saat dikonfirmasi di Denpasar, Bali, Senin (22/2/2022).
Wilayah Serangan menjadi atensi akibat kerap ditemukan adanya aktivitas berkumpul dan berkerumun anak-anak muda terutama saat masa pandemi COVID-19 ini. Balap liar pun juga sering terjadi di wilayah tersebut.
Dari aksi pengejaran itu, banyak ditemukan anak-anak muda yang tergabung dalam geng motor, untuk melakukan aksi balap liar. Terhadap puluhan sepeda motor tersebut, diamankan ke Mako Polsek Denpasar Selatan untuk dilakukan penindakan dengan pemberian surat tilang.
Sementara itu, Kapolsek Denpasar Selatan Kompol I Gede Sudyatmaja menekankan pada setiap jajarannya untuk meniadakan segala bentuk kriminalitas jalanan termasuk kegiatan anak anak muda yang akan melaksanakan aksi balap liar.
Hal tersebut dilakukan sebagai upaya dalam meminimalisir penyebaran COVID-19 dengan mencegah kerumunan, khususnya di wilayah Denpasar Selatan.
“Kami selalu berupaya untuk memastikan wilayah Denpasar Selatan dalam keadaan aman dan warga masyarakat di wilayah Denpasar Selatan maupun dari luar Denpasar Selatan dapat beraktivitas dengan nyaman serta meniadakan segala bentuk kriminalitas jalanan,” katanya. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Pernah Jebol Argentina, Maouri Ananda Tetap Berlatih Meski Bali United Libur 10 Hari
-
Djakarta Warehouse Project 2025 Hadir dengan 67 Artis dan Pengalaman 10 Hari di GWK Bali
-
Ketika Kuliner Bali Menyatu dengan Alam: Perpaduan Rasa, Budaya, dan Kemurnian
-
Tanggapi Kekalahan Borneo FC dari Bali United, Bojan Hodak: Saya Kepikiran Persija
-
Strategi Jitu Johnny Jansen yang Sukses Hentikan 11 Kemenangan Beruntun Borneo FC
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
Menkeu Purbaya 'Sentil' Menteri Ara soal Lahan Rusun di Bali: Dia Bukan Bos Saya!
-
5 SUV Paling Laris Akhir 2025: Dari Hybrid Canggih Sampai Harganya 200 Jutaan
-
7 Jenis Heels Populer Bikin Kakimu Jenjang dan Elegan
-
5 Maskara Andalan Bikin Mata Hidup Maksimal
-
Eropa Kekurangan Tenaga Produktif, Ini Syarat Agar Anda Bisa Jadi Pekerja Migran