SuaraBali.id - Pemerintah Kabupaten Gianyar, melalui Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKSDM) pada 2022 ini tengah menyiapkan usulan formasi 1.700 formasi Pegawai Pemerintah Perjanjian Kerja (P3K). Para pegawai yang akan direkrut nantinya memiliki gaji dan tunjangan mirip PNS.
Lowongan terbanyak adalah guru dan tenaga kesehatan. Istimewanya, dari P3K adalah gaji dan tunjangan sama dengan PNS.
Bahkan P3K juga menerima tunjangan sertifikasi seperti guru. Bedanya hanya tidak memperoleh uang pensiun.
Kepala BKPSDM Gianyar, I Wayan Wirasa, mengaku usulan 1.700 formasi masih digodok di Kementerian PAN-RB. Dari ribuan usulan, guru diusulkan 1.437, tenaga kesehatan diusulkan 245, dan teknis sebanyak 18 usulan.
“Guru paling banyak, karena kebutuhan guru banyak” ujar Wirasa, Rabu (9/2/2022) sebagaimana diwartakan beritabali.com - Jaringan Suara.com.
Setelah disetujui oleh pusat, maka barulah dilakukan tahapan seleksi. Wirasa menegaskan, guru yang berhak mengikuti seleksi namanya masuk di Data Poko Pendidikan (Dapodik). Kemudian guru yang berasal atau mengabdi di sekolah yang diusulkan masuk formasi.
“Karena P3K ini untuk mengisi kekosongan guru di wilayah terpencil,” terangnya.
Selain itu, guru yang bisa ikut adalah Tenaga Honorer Kategori 2. Kemudian untuk formasi tenaga kesehatan yang diusulkan untuk menambah perawat, dokter dan apoteker.
“Yang bisa ikut P3K ini usia sampai 59 tahun. Jadi setahun sebelum pensiun bisa ikut,” tukasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 4 Rekomendasi Cushion dengan Hasil Akhir Dewy, Diperkaya Skincare Infused
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
Pilihan
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
Terkini
-
Jadi Binaan BRI, La Suntu Tastio Mendapatkan Berbagai Pelatihan Usaha
-
Lewat BRImo, BRI Permudah Akses Reksa Dana Mulai Rp10 Ribu
-
Miliaran Rupiah Hilang! Ini Strategi Gubernur NTB Lawan Pemborosan Kendaraan Dinas
-
Resmi Dilarang! Kapolri Turun Tangan, Kembang Api Akhir Tahun di Bali Batal Total
-
5 Air Terjun Paling Eksotis di Bali Wajib Dikunjungi Wisatawan