SuaraBali.id - Penambahan kasus baru COVID-19 di RSUD Praya kembali terjadi dan membuat ruang isolasi pasien positif di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Praya kembali terisi. Hal ini dibenarkan oleh Pemerintah Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat.
"Ada 14 pasien yang saat ini di isolasi di RSUD Praya," kata Humas Satgas Penanganan COVID-19 RSUD Praya dr Yuda Permana di Praya, Rabu (9/2/2022).
Dari 14 pasien tersebut, 11 orang positif COVID-19 sesuai hasil tes usap (swab) PCR dan tiga orang masih menunggu hasil tes. Selain itu beberapa pasien yang sebelumnya juga terpapar COVID-19 menjalani isolasi mandiri, karena gejala ringan.
"Ada yang gejala berat yang kita isolasi di RSUD. Sedangkan yang dirawat gejala sedang dan yang kemungkinan gejala ringan bisa isolasi mandiri saja," katanya.
Kasus pandemi COVID-19 masuk gelombang ke 3 saat ini didominasi orang sakit biasa-biasa saja, ringan, bahkan tanpa gejala.
"Semoga setelah puncak ke 3 ini, pandemi segera berakhir. Tetap patuhi protokol kesehatan dengan tetap memakai masker dan cuci tangan serta menjaga jarak," katanya.
Tren kasus COVID di Lombok Tengah mulai terjadi di awal Januari 2022 dengan jumlah kasus dua orang. Kemudian bertambah menjadi empat orang dan tujuh orang, sampai saat ini tercatat ada 14 kasus. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Wabup Syaefudin Ditahan karena Kasus Korupsi, Bupati Lucky Hakim Minta Maaf ke Pemilih
- Dingatkan Teddy Segera Akhiri Pidato, Prabowo: Letkol Ngatur Presiden
- Ajudan Gubernur Kaltim Masuk Desil 1 DTSEN, Mensos Buka Suara
- 4 Sunscreen Wardah untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- Tak Masuk Skuad Utama Persija, Kualitas Shayne Pattynama di Bawah Standar Shin Tae-yong
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
Jenazah Perempuan Tanpa Identitas Ditemukan di Pantai Nyang-Nyang Bali, Diduga WNA
-
Diskon Pemeriksaan Laboratorium Hingga MCU Prodia, Ini Manfaat dari BRI untuk Nasabah Prioritas
-
Kementerian Transmigrasi dan Komisi V DPR RI Serahkan 109 SHM Warga Transmigrasi Lombok Timur
-
BRI Siapkan Buyback Saham Tahap II Rp1 Triliun, Optimistis terhadap Prospek Jangka Panjang
-
3.764 Anak Jadi Korban Kekerasan Seksual dan Fisik di NTB dalam Enam Tahun