SuaraBali.id - Pergerakan pesawat udara yang datang maupun berangkat di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali sepanjang bulan Januari 2022 mencapai 4.840 pergerakan pesawat. Sedangkan jumlah penumpang mencapai 598.971 orang.
Selama bulan Januari terdapat jumlah penumpang keberangkatan terbanyak pada tanggal 2 Januari 2022 yakni 16.084 penumpang. Sedangkan kedatangan terbanyak 12.022 penumpang jatuh pada tanggal 28 Januari 2022.
Sedangkan bulan Januari 2022 terdapat total penumpang tertinggi 24.664 pada tanggal 2 Januari 2022 bertepatan setelah momen tahun baru 2022.
“Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali dalam capaiannya pada periode Januari 2022 memperoleh catatan kenaikan penumpang 182% dan pesawat udara 35% jika dibandingkan dengan periode yang sama Januari 2021. Adapun perbandingan antara bulan Desember tahun 2021 mengalami penurunan 11% untuk penumpang dan 10% penurunan untuk pesawat udara”, kata General Manager PT Angkasa Pura I Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Herry A.Y Sikado,
“Secara rinci tiga pergerakan penumpang maskapai terbanyak pada bulan Januari yaitu Lion Air 95.621 penumpang, Citilink 62.385 penumpang dan 45.537 Garuda Indonesia. Selain itu rute paling diminati kedatangan maupun keberangkatan yakni Jakarta Cengkareng sebanyak 328.939 penumpang, 85.433 rute Surabaya dan Ujung Pandang 42.717 penumpang. Capaian tersebut kami pastikan operasionalnya tetap mengutamakan protokol kesehatan yang ketat, utamanya seluruh penumpang wajib memiliki hasil uji tes negatif Covid-19 baik antigen maupun PCR sebelum berangkat” papar Herry.
Sedangkan untuk penerbangan internasional yang sudah dibuka, pada 3 Februari 2022 pesawat dari Narita, Jepang juga sudah mendarat di Bandara Ngurah Rai.
"Kami terus berkoordinasi untuk meningkatkan rute internasional sesuai kebutuhan pengguna jasa. Hal ini dapat menambah catatan statistik lalu lintas angkutan udara untuk penerbangan internasional di bulan Februari 2022 dan bulan-bulan kedepannya,” tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Jadi Idola Gen Z, Ini Kelebihan Macbook Dibanding Laptop Lain
-
Tradisi Unik Jelang Ramadan di Tengah Umat Hindu Bali
-
Ingin Tetap Langsing Saat Puasa? Ini Tips Diet di Bulan Ramadan
-
Kepala Kantor BPN Bali Lawan Penetapan Tersangka Lewat Praperadilan
-
Status Gunung Ile Lewotolok Naik Jadi Siaga, Ribuan Gempa Tercatat