SuaraBali.id - Salah satu pemandian air panas terkenal di Bali adalah Pemandian Air Panas Banjar. Lokasi ni merupakan destinasi wisata yang sudah berusia ratusan air tahun di Buleleng, Bali.
Pemandian Air Panas Banjar memiliki 3 buah kolam yang memiliki lebar, panjang dan kedalaman yang berbeda-beda. Pengunjung pun bisa memilih salah satu dari tiga kolam pemandian yang ada.
Lokasi cocok untuk keluarga karena terdapat juga kolam untuk anak-anak.
Dilansir beritabali.com – Jaringan Suara.com, kolam pertama terletak di tingkat paling atas dengan panjang sekitar 12 meter dan lebarnya 1,5 meter. Kedalamannya 1 meter dan terdapat 8 buah pancuran air panas.
Kolam kedua terletak di bawah dari kolam pertama. Merupakan kolam terluas dari ketiga kolam yang ada karena memiliki panjang 12 meter dengan lebar 10 meter.
Kedalamannya pun bervariasi mulai dari 1 meter yang dekat pancuran dan semakin menjauh kedalamannya bisa mencapai 2 meter.
Nama lainnya adalah Banjar Hot Spring, dan lokasinya terletak di Desa Banjar, Kecamatan Banjar, Kabupaten Buleleng, Bali. Jika ditempuh dari Singaraja, memakan waktu sekitar 30 menit dengan menempuh jarak 19 kilometer.
Dan jika berangkat dari Kuta, bisa ditempuh dalam waktu 3 jam perjalanan tanpa macet atau berjarak sekitar 90 kilometer.
Tiket masuk yang dikenakan berbeda antara orang dewasa dan anak-anak, yakni Rp 5.000 untuk per orang dewasa dan Rp 3.000 per anak.
Kolam pemandianbuka setiap hari dari jam 08:00 pagi sampai jam 06:00 sore. Hindari datang ketika weekend atau masa liburan sekolah, karena dipastikan obyek wisata ini akan penuh sesak oleh pengunjung.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta