SuaraBali.id - Pertandingan pekan ke-22 BRI Liga 1 Persipura Jayapura vs Madura United yang seharusnya digelar di Stadion Kompyang Sujana, Bali, Selasa (1/2/2022) sore ini pukul 15:15 WIB resmi ditunda. Hal ini karena sebagian pemain Madura United diserang COVID-19.
Operator kompetisi dalam hal ini PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) membenarkan kabar berikut. Menurutnya keputusan ini diambil berdasarkan hasil emergency meeting yang dipimpin langsung oleh Direktur Utama PT LIB Akhmad Hadian Lukita dan diikuti Direktur Operasional PT LIB Sudjarno, perwakilan Madura United dan Persipura Jayapura dan lainnya.
Sudjarno menuturkan bahwa pertandingan harus ditunda karena kondisi yang tidak memungkinkan dan laga tidak bisa digelar karena tidak sesuai regulasi.
"Ada pemain Madura United yang terpapar COVID-19 dan cedera. Kondisi saat ini, pemain yang siap bertanding kurang dari 14 orang. Sesuai dengan regulasi, maka kami melakukan rapat darurat dan memutuskan pertandingan ditunda," ungkap Sudjarno dalam keterangan resminya, Selasa (1/2/2022).
Dalam regulasi Liga 1 2021/2022 pasal 52 poin ke-7 menjelaskan kebijakan yang harus ditempuh LIB dan PSSI jika ada kondisi yang tidak memungkinkan karena pandemi Covid-19.
Bunyi pasal 52 poin ketujuh tersebut, ‘Dalam keadaan luar biasa, di mana setelah Swab Test Rapid Antigen pada hari pertandingan membuat klub yang akan bertanding hanya menyisakan kurang dari 14 pemain (termasuk salah satu di antaranya adalah penjaga gawang), maka LIB dan PSSI akan segera menggelar Rapat Darurat untuk memberikan keputusan dalam tempo cepat dan setiap keputusan bersifat final.’
“Langkah yang kami tempuh selalu menyesuaikan dengan regulasi BRI Liga 1 yang sudah diumumkan jauh hari. Khusus penundaan laga Madura United versus Persipura, sudah diketahui dan dipahami bersama oleh banyak pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan pertandingan," tegas Sudjarno.
PT LIB juga sudah berkomunikasi secara resmi kepada Madura United, Persipura dan beberapa pihak yang terkait lewat surat bernomor 047/LIB-KOM/II/2022. Adapun untuk penjadwalan ulang akan diumunkan kemudian hari.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Jadi Idola Gen Z, Ini Kelebihan Macbook Dibanding Laptop Lain
-
Tradisi Unik Jelang Ramadan di Tengah Umat Hindu Bali
-
Ingin Tetap Langsing Saat Puasa? Ini Tips Diet di Bulan Ramadan
-
Kepala Kantor BPN Bali Lawan Penetapan Tersangka Lewat Praperadilan
-
Status Gunung Ile Lewotolok Naik Jadi Siaga, Ribuan Gempa Tercatat