SuaraBali.id - Bandara Internasional Lombok, Nusa Tenggara Barat telah mulai memanfaatkan lapak pedagang kaki lima (PKL). Proyek ini akan tuntas dikerjakan awal Desember 2021.
"Fasilitas publik yang tersedia di Bandara Lombok telah dilengkapi untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat," kata Humas," kata Humas PT Angkasa Pura I Bandara Internasional Lombok, Arif Haryanto di Praya, Rabu (29/12/2021).
Ada 90 unit dari jumlah PKL yang terdata di Bandara Internasional Lombok dan sebanyak 60 pedagang, sehingga semua PKL yang berjualan di bandara ini bisa ditampung semua.
"Dari data PKL yang ada telah melebihi lapak yang kita siapkan. Sedangkan untuk anggaran pembangunan lapak tersebut Rp4 miliar," katanya.
Lapak ini dibangun di sisi barat areal parkir kendaraan roda dua maupun roda empat. Dengan dibangunya lokasi ini diharapkan para PKL bisa berjualan dengan tertib supaya tidak mengganggu keamanan dan di area bandara.
"Semoga kedepan para PKL ini lebib tertib," katanya.
Selain itu untuk meningkatkan pendapatan para PKL itu, Bandara Lombok telah menyediakan anjungan khusus penjemputan dan pengantaran penumpang pekerja migran indonesia (PMI) dan jemaah umroh yang ada di sebelah barat dekat dengan kargo bandara.
Oleh sebab itu ia mengimbau kepada masyarakat yang akan mengantar atau menjemput sanak keluarganya yang akan berangkat atau tiba di Bandara Lombok agar dapat menuju ke anjungan.
"Fasilitas publik lainnya yang telah dilengkapi yakni gedung parkir dua lantai untuk kendaraan roda dua dan pelataran parkir minibus," katanya. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Palak Pedagang Pakai Sajam, Dua Preman 'Penguasa' BKT Diringkus Polisi
-
Cuan dari Gang Sempit: Kisah PKL Malioboro yang Sukses Ternak Ratusan Tikus Mencit
-
10,5 Juta Orang Diproyeksikan Bakal Berlibur Naik Pesawat di Nataru
-
Tiga Bandara di Sumatera Tetap Layani Penerbangan Meski Diterjang Banjir Hingga Gempa
-
Terminal IC Bandara Soekarno-Hatta Kembali Beroperasi 12 November, Khusus Penerbangan Citilink
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...