SuaraBali.id - Sebuah truk yang mengangkut penumpang di Puspuk Sembalun, Kabupaten Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat (NTB), terguling pada Senin (22/11/2021) sekitar pukul 12.30 WITA.
Akibat insiden truk terguling tersebut, sebanyak 14 warga menjadi korban. Rinciannya, dua orang meninggal dan 12 korban mengalami luka-luka.
Kapolsek Sembalun AKP L Pancawarsa membenarkan adanya kecelakaan tunggal dum truk tersebut.
"Kasusnya telah ditangani Unit Laka Lantas Polres Lombok Timur," katanya dikutip dari Antara, Senin malam.
Panca menerangkan, sebelum kecelakaan, sopir dum truk yang mengangkut 25 orang tersebut berencana membawa penumpangnya pergi melayat ke Desa Sembalun Bumbung.
Saat truk bernomor polisi DR 8576 AC itu melintasi jalan menanjak di kawasan Pusuk Sembalun, sopir terlambat memindah perseneleng dari gigi dua ke gigi satu.
Akibatnya, Mahsun (52), sopir dum truk kelabakan kemudian tidak bisa mengendalikan kendaraan. Mobil yang dikemudikan mundur dan terjatuh ke tepi jurang bersama seluruh penumpang.
Satlantas Polres Lombok Timur dan tim BPBD Lombok Timur yang mendapat laporan, langsung turun ke tempat kejadian perkara untuk melakukan evakuasi para korban yang luka-luka maupun meninggal dunia.
Para korban luka dievakuasi ke Puskesmas Sembalun dan RSUD dr Soejono Selong, Kabupaten Lombok Timur. Sedangkan korban meninggal dunia telah diambil pihak keluarga untuk dimakamkan.
Baca Juga: WNA Penyiram Air Keras ke Istri Siri hingga Tewas Dijerat Pasal Berlapis
Dua penumpang yang meninggal dunia, yakni Inak Suni (70), dan Amak Munasih (80). Keduanya warga Desa Pengadangan Barat, Kecamatan Pringgasela, Lombok Timur.
Berita Terkait
-
Kecelakaan Maut di Jalur Tengkorak! Bus Adu Banteng 35 Orang Tewas
-
Detik-detik Motor PCX Tersenggol dan Terlindas Bus TransJakarta di Sudirman
-
11 Orang Selamat dalam Kecelakaan Pesawat di Washington
-
Pesawat Kecelakaan dan Terbakar di Teluk Shallow Amerika Serikat
-
Korban Tewas KLM Nurul Salsa Bertambah, Dua Jenazah Perempuan Berhasil Diidentifikasi
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Polisi Bongkar Makam Terduga Pencuri Ayam yang Tewas Dikeroyok Massa
-
5 Warga Tersangka Pembunuhan Pria Diduga Curi Ayam di Tabanan
-
Ayah Korban Pengeroyokan Usai Dituduh Curi Ayam Tinggalkan Tiga Anak
-
Peringatan Hari Mangrove Sedunia, 15 Ribu Bibit Pohon Disebar di Batu Lumbang Tahura Ngurah Rai
-
Guru SD di Buleleng Diduga Cabuli Murid, Polisi Lakukan Penyelidikan