SuaraBali.id - Sebanyak 10 pohon pisang milik warga di Legian, Badung, Bali, rusak pada bagian batangnya. Diduga, pohon pisang milik warga itu sengaja dirusak meniru konten yang sedang viral "salam dari Binjai".
Sebagaimana diketahui, Salam dari Binjai belakangan ini menjadi perbincangan. Video milik akun TikTok @parispernandes_ viral di berbagai media sosial hingga mancanegara.
Pria dalam video itu Paris Pernandes kerap mengucapkan salam dari Binjai sebelum dan sesudah memukul pohon pisang.
Ketika dikonfirmasi, Ketua LPM Legian I Wayan Puspa Negara membenarkan adanya kerusakan pohon pisang di wilayahnya.
Ia mengatakan pohon pisang diketahui rusak dalam sepekan terakhir. Saat itu, ada empat warga di Legian yang melapor pisang di kebunnya rusak.
"Setelah kita periksa dan cek ternyata benar ada 10 pisang yang rusak di bagian batangnya," katanya saat dihubungi, Kamis (18/11/2021).
Ia menduga pisang-pisang itu dirusak remaja yang yang terinspirasi konten salam dari Binjai. Sebab, kerusakannya seperti bekas pukulan di bagian tengah batang pohon.
Pihaknya kemudian bertanya ke sejumlah warga dan pemuda di Legian. Mereka mengaku tak mengetahui apa itu salam dari Binjai.
"Mungkin pelakunya dari luar lingkungan Legian. Karena warga sini engga ada yang tahu salam dari Binjai," kata dia.
Ia mengatakan sejumlah warga di lingkungannya memang mulai aktif berkebun belakangan ini. Mereka merupakan pekerja pariwisata yang dirumahkan akibat pandemi Covid-19.
Ia menyayangkan aksi tersebut karena merugikan pihak lain. Sehingga, ia mengimbau kepada siapa saja untuk tidak meniru konten yang merugikan.
"Berharap lakukan kegiatan yang positif jangan buat konten yang tak baik," kata dia.
Kontributor : Imam Rosidin
Berita Terkait
-
TikTok Bantah Ada PHK di Tokopedia, Penasihat Presiden Tetap Akan Demo
-
Sahroni Sentil Polisi Soal Pemotor Ninja 'Sok Jago': Jangan Tunggu Viral Baru Bertindak
-
Pesta Timuran Jaksel Suguhkan Kemeriahan Budaya Indonesia Timur dengan Lagu Viral dan Joget Maumere
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
-
Nasib Karyawan Terjawab, Kata Dasco Usai Panggil Bos Tokopedia-TikTok: Tidak Ada PHK
Terpopuler
- Apa yang Terjadi Jika Gunung Anak Krakatau Meletus?
- 3 Pimpinan BGN Dilaporkan ke Ombudsman, Diduga Rangkap Jabatan di BUMN
- Kacamata Cat Eye Cocok untuk Bentuk Wajah Apa? Ini 3 Pilihan dengan Harga Ramah di Kantong
- 5 Sepatu Lari Reebok yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 8 Pilihan Parfum di Alfamart yang Semakin Berkeringat Semakin Wangi
Pilihan
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
-
Mengapa Kursi Komisaris Layak Untuk Sang Loyalis?
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
Terkini
-
Kasus Rudapaksa Sesama Warga Asing di Gili Trawangan Segera Disidangkan, Ini Sosok Pelaku
-
BRI Bersama Danantara Kokohkan Posisi Sebagai Penggerak Ekonomi Kerakyatan
-
WNA India Jadi Korban Penipuan Modus Hipnotis di Bali
-
Pencurian 22 Gerai Alfamart di Lombok Terungkap
-
Gubernur Bali Bantah Tudingan Hambat Program MBG