SuaraBali.id - Viral penampakan angin puting beliung di tengah laut atau masyarakat di Buleleng, Bali atau lebih sering disebut "ucur-ucur", terjadi di perairan Bali Utara, Senin 15 November 2021.
Video angin puting beliung ini viral di media sosial. Dimana saat itu angin yang tampak dari pantai ini dilihat banyak warga yang sedang bersembahyang.
Suasana kemunculan angin puting beliung tersebut juga tampak mencekam dalam video yang beredar, ditambah lantunan kidung. Beberapa warga pun tampak mengayunkan tangan ke atas.
Terlihat angin yang menyedot air laut terlihat bergerak mendekati daratan tepatnya di Desa Kubutambahan saat sejumlah warga melakukan upacara keagamaan Ngaturang Ida Bhatara Solo di Pura Dalem Puri.
Camat Kubutambahan Made Suyasa saat dikonfirmasi membenarkan munculnya ucur-ucur di perairan Desa Kubutambahan, dimana saat itu warga di Desa Kubutambahan tengah melakukan persembahyangan di Pantai.
“Kebetulan ada kegiatan masyarakat untuk melarung banten ke laut, bukan melakukan ritual adanya ucur-ucur itu, ini fenomena alam yang harus kita sikapi secara bersama untuk selalu waspada, namun angin itu tidak sampai ke darat,” papar Suyasa sebagaimana diberitakan beritabali.com – Jaringan Suara.com.
Kencangnya putaran angin ucur-ucur itu memberikan imbas terhadap dua rumah di Pantai Segara Kubuanyar, dimana dua rumah tersebut pada bagian atap mengalami kerusakan akibat terpaan angin yang keras.
“Ada kerusakan atap rumah diterbangkan angin dan tidak ada korban jiwa, semua masih dilakukan pendataan,” ungkap Suyasa.
Dua rumah nelayan yang mengalami kerusakan itu diantaranya milik Gede Bagiada alias Bladur dan Made Witastra, selain dua rumah warga satu taring tempat alat alat nelayan juga roboh akibat hempasan angin ucur-ucur tersebut.
Tag
Berita Terkait
-
Sarwendah Akhirnya Minta Maaf terkait Videonya yang Viral: Saya Manusia Biasa Tak Luput dari Dosa
-
Bahlil Lahadalia Ingin Bertemu Sosok di Balik Lagu MBG yang viral, Ada Apa?
-
Ancaman Cyberbullying dan Pornografi Meningkat, Puteri Indonesia Dukung PP TUNAS
-
Bali United Lepas Yusuf Meilana, Kembalikan ke Persik Kediri
-
Sentil Netizen, Eky Priyagung: Masyarakat Lebih Peduli Isu Viral Ketimbang Kerusakan Lingkungan
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
Satu Santri Tewas Dibakar, Satu Guru Tersangka Kejahatan Seksual di Pesantren
-
Viral Video 3 Santri Dibakar di Lombok, Satu Meninggal
-
Malam Hari Tiba-tiba Dingin? BMKG Jelaskan Fenomena 'Bediding' yang Viral
-
Bali United Akhiri Kerja Sama Peminjaman Yusuf Meilana
-
Kasus Vila Sekotong Lombok: 30 Warga Australia Rugi Rp86,5 Miliar