SuaraBali.id - Mulai banyaknya wisatawan domestik yang berkunjung ke Bali menjadi kabar baik bagi pengelola hotel di kawasan wisata, salah satunya seminyak, Badung, Bali.
Meski merupakan harapan bagi para pengelola pariwisata namun, untuk persoalan harga kamar dan tempat wisata masih belum teratasi, dimana harga masih sangat murah di bawah harga normal.
Kunjungan wisdom yang meroket tak diimbangi harga kamar yang normal.
Kondisi itu dikatakan Bidang Pemasaran dan Promosi Dalam Negeri PHRI Bali, Ismoyo S. Soemarlan yang diwawancarai Rabu (20/10/2021) di Seminyak, Badung, Bali.
Dia menyebut sebagian besar pengelola hotel dan villa masih menerapkan harga yang sangat rendah dibanding harga normal.
Kondisi ini menjadi salah satu magnet kedatangan wisdom ke Bali, selain Bali dianggap aman dikunjungi karena telah menerapkan standar prokes.
"Memang yang masih tidak menguntungkan kita perhotelan adalah rate (harga) domestik masih sangat rendah sekali. Banyak sekali diskon-diskon yang mereka minta," tuturnya.
"Tapi secara umum, kami dengan Bali Villa Association, Bali Hotel Association, IGHMA, anggap saja ini sebagai pemanasan untuk menyambut tamu internasional. Soal kesiapan properti, kita sudah ribuan properti yang penuhi CHSE," sambungnya.
Berdasarkan data Dinas Pariwisata Bali, lonjakan kunjungan domestik mencapai 7.000 sampai 10.000 perhari, pada tiga hari terakhir sejak 18 Oktober lalu.
Ismoyo menyebut, meroketnya kunjungan wisdom cukup membantu hotel-hotel di Badung. Akibat kunjungan itu, okupansi sejumlah hotel mencapai 50 persen.
Berita Terkait
-
Liburan ke Bali Sambil Nonton Festival Musik, Ini Deretan Destinasi Seru di Bali Selatan
-
Jember Fashion Carnaval 2026: Jadwal, Inovasi Tema HEAL dan Aksi Teatrikal Dewi Bumi
-
Bantu Persiapan Timnas Indonesia Jelang Piala AFF 2026, John Herdman Angkat Topi untuk Bali United
-
Bantai Bali United, Herdman Klaim Timnas Indonesia Mulai Temukan Identitas Permainan
-
Liburan ke Malioboro Makin Asyik, Becak Listrik Gratis Kembali Beroperasi
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Rumah Dosen di Klungkung Dibobol, 12 Sertifikat Tanah Raib Dicuri
-
Kena OTT KPK, PAN Langsung Pecat Lalu Ahmad Zaini Sebagai Kader
-
Dua Tersangka Kasus Santri Terbakar Diperiksa Polisi
-
Penembak Sekuriti dan Warga Negara Maroko di Bali Punya Izin Senpi
-
Operasi Senyap KPK Berlanjut, Giliran Bupati Lombok Barat Ditangkap!