SuaraBali.id - Boyband, BTS kembali membuat ARMY bangga dengan pencapaiannya saat menjadi wakil Korea Selatan dalam Sidang Majelis Umum PBB ke-76.
Sebelum ini, BTS juga pernah diutus oleh Presiden Moon Jae In untuk menghadiri Sidang Umum PBB ke-73 yang diadakan pada 2018 lalu. BTS menjadi wakil Korea Selatan karena banyak prestasi yang diberikan BTS untuk Korea Selatan selama ini.
Selain sebagai grup dengan fandom terbesar, grup idola yang diketuai oleh RM ini berhasil menarik lebih dari 800 ribu wisatawan untuk datang ke Korea Selatan hingga menyumbang lebih dari 3,6 miliar USD untuk Korea Selatan setiap tahunnya dari sektor pariwisata dan merchandise.
Dalam Sidang Majelis Umum PBB ke-76 yang diadakan di New York, BTS hadir dengan mengenakan setelan formal berwarna hitam. BTS juga menyumbangkan pidato hingga tampil dengan lagu terbaru mereka, lho. Penasaran? Yuk, kepoin momen BTS di Sidang Umum PBB berikut.
1. Bersama Presiden Moon Jae In
BTS menghadiri Sidang Majelis Umum PBB ke-76 di New York bersama Presiden Moon Jae In. Sebelum berangkat ke New York bersama Presiden Moon Jae In pada 19 September lalu, Presiden telah mengadakan pertemuan bersama BTS di Istana Kepresidenan Korea Selatan.
Presiden membekali BTS dengan berbagai kelengkapan, seperti undangan, cinderamata, dan paspor diplomatik. Perjalanan ke Sidang Umum PBB di New York, Amerika Serikat ini merupakan perjalanan pertama BTS ke luar negeri di masa pandemi Covid-19.
2. BTS Pidato di Sidang Umum PBB
Tak hanya serta merta untuk datang, BTS juga berperan untuk memberikan pidato di hadapan para pemimpin negara yang datang di Sidang Umum PBB. Ketujuh anggota BTS, yaitu RM, Jin, Suga, J-Hope, Jimin, V, dan Jungkook memberikan pidato di podium ruang sidang Majelis Umum PBB.
Baca Juga: Hadiri Forum 'SDG Moment' PBB, BTS Bagikan Pesan Harapan Untuk Kaum Muda
Secara bergantian mereka menyampaikan tentang pendapat mereka melalui sudut pandang orang muda dalam menghadapi pandemi, perubahan iklim, dan mengajak anak muda untuk ikut memikirkan permasalahan dunia. Mereka juga berpidato untuk membuka Sustainable Development Goals (SDGs) Moment of the Decade of Action pada Senin (20/9/2021) waktu setempat.
3. Sampaikan Pesan tentang “Covid Lost Generation”
Dalam pidatonya, BTS juga menyampaikan pesan tentang “Covid Lost Generation”. Maknae BTS, Jungkook menyampaikan bahwa ada kekecewaan yang dirasakan oleh para pemuda saat ini, termasuk BTS akibat pandemi Covid-19.
BTS menyebutkan bahwa para pemuda usia 20-an saat ini melabeli diri mereka sebagai “Covid Lost Generation”. Dalam pidato itu, Jimin juga menunjukkan foto para pelajar yang harus meneruskan belajar dan mengembangkan diri dalam masa sulit ini. Namun, daripada disebut “Lost Generation”, BTS menyebutkan bahwa para generasi muda lebih cocok disebut dengan “Welcome Generation”.
4. Tunjukkan Hasil Kampanye #YouthDay
Dalam pidatonya, BTS menyampaikan hasil kampanye Youth Day BTS yang mereka jalankan di media sosial.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
-
Jelang Kunjungan Prabowo ke Inggris, Trah Sultan HB II Tolak Keras Kerja Sama Strategis! Ada Apa?
-
Siapa Ario Damar? Tokoh Penting Palembang yang Makamnya Kini Dikritik Usai Direvitalisasi
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
Terkini
-
Kepala Kantor BPN Bali Lawan Penetapan Tersangka Lewat Praperadilan
-
Status Gunung Ile Lewotolok Naik Jadi Siaga, Ribuan Gempa Tercatat
-
Doa Bersama Penglingsir Puri dan Tokoh Lintas Agama di Bali untuk Nusantara
-
Jadi Favorit Gen Z, Ini Tren Make Up 2026
-
5 'Spot Healing' Lari Paling Instagramable di Bali