SuaraBali.id - Duka mendalam dirasakan oleh I Putu Merta Nadi, warga Banjar Dinas Pejeng, Desa Menanga, Rendang, Karangasem. Ia harus merelakan kepergian salah satu buah hatinya akibat peristiwa longsor yang menimpa rumahnya pada Selasa (3/8/2021) pagi kemarin.
Dilansir dari Beritabali.com, berdasarkan informasi yang diperoleh, peristiwa nahas itu terjadi sekitar pukul 05.00 WITA. Tanah yang berada di atas dekat bangunan rumahnya setinggi 25 meteran mendadak amblas dan menimpa bagian tembok belakang rumah.
Karena tidak kuat menahan beban, tembok rumah yang kebetulan berada pada bagian kamar tidur seketika jebol.
Saat kejadian, Putu Merta Nadi (33) dan istri Ni Putu Eka Jayanti (31) beserta tiga orang anaknya yaitu Ni Luh Anggi Darmayanti (10), Kadek Adi Saputra (8) dan Komang Putra Adnyana (4) sedang berada di dalam kamar tertimbun retuntuhan.
Seluruh penghuni rumah sempat terkena reruntuhan, Merta Nadi dan putrinya Anggi Darmayanti beserta Adi Saputra selamat hanya mengalami luka ringan.
Sedangkan istrinya Jayanti mengalami patah pada pegelangan kaki dan anak bungsunya Putra Adnyana yang baru berusia 4 tahun tak tertolong.
Lantas korban dinyatakan meninggal dunia saat dibawa ke Puskesmas Rendang.
Kapolsek Rendang, Kompol. I Made Sudartawan yang turun langsung ke lokasi kejadian mengatakan, longsor kemungkinan disebabkan oleh kondisi tanah yang labil akibat curah hujan tinggi yang turun di wilayah tersebut sejak beberapa hari terakhir.
"Sebelum kejadian pemilik rumah mengaku sempat mendengar suara gemuruh, saat itu mereka sedang berada di dalam kamar, semuanya terkena reruntuhan dan sudah dievakausi ke Puskesmas Rendang, istrinya mengalami patah tulang dan satu anaknya plaing kecil dinyatakan meninggal dunia," ujarnya.
Baca Juga: Banjir dan Tanah Longsor di India, 24 Orang Tewas
Berita Terkait
-
Diguyur Hujan, BPBD Catat Ada 3 Bencana Melanda Bogor
-
Wisata Bali: Ide Cemerlang! Ditutup, Taman Tirta Gangga Justru Dibikin Makin Cantik
-
Rumah Warga di Indramayu Terancam Longsor
-
Nahas! Pemuda Karangasem Tewas Luka Parah Usai Tabrak Truk Parkir di Jalan
-
Banjir dan Tanah Longsor di India, 24 Orang Tewas
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Warga NTB Mulai Krisis Air Bersih
-
Polisi Bongkar Makam Terduga Pencuri Ayam yang Tewas Dikeroyok Massa
-
5 Warga Tersangka Pembunuhan Pria Diduga Curi Ayam di Tabanan
-
Ayah Korban Pengeroyokan Usai Dituduh Curi Ayam Tinggalkan Tiga Anak
-
Peringatan Hari Mangrove Sedunia, 15 Ribu Bibit Pohon Disebar di Batu Lumbang Tahura Ngurah Rai