SuaraBali.id - Ada kabar Ustadz Tengku Zul dibunuh hingga meninggal dunia. Hal itu diceritakan Mantan politisi Partai Demokrat, Ferdinand Hutahaean.
Dia kesal dengan kabar Ustadz Tengku Zul dibunuh. Padahal, sejumlah catatan medis mengatakan, Ustadz Tengku Zul meninggal dunia positif COVID-19.
Disitat dari akun Twitter pribadinya, Selasa 11 Mei 2021, Ferdinand prihatin saat membaca status atau cuitan warganet di media sosial.
Sebab, selagi banyak pihak menyampaikan duka dan rasa kehilangan mendalam, justru ada kelompok tertentu yang menuding Ustadz Tengku Zul dibunuh.
Pernyataan tersebut, menurut Ferdinand, terkesan berlebihan dan tak pantas disampaikan.
“Prihatin baca-baca lintasan berita di media sosial pagi ini. Ketika yang selama ini berseberangan pandangan dengan Tengku Zul mengucapkan belasungkawa dan duka, justru pendukungnya menyebar fitnah di bulan Ramadhan, seakan-akan Tengku (meninggal) dibunuh. Keji kalian!” tulis Ferdinand.
Berdasarkan penelusuran kami di media sosial, ada sejumlah warganet yang memang meragukan penyebab meninggalnya Tengku Zul.
Bahkan, seorang wanita yang kabarnya berprofesi sebagai dokter menduga, negara sejatinya ingin menyingkirkan ulama-ulama yang vokal mengkritik pemerintah.
Namun, sekali lagi, Ferdinand menolak anggapan tersebut. Mengingat, sejak awal bulan, penceramah dengan gaya khas itu memang sudah dinyatakan positif COVID-19.
Baca Juga: Ahok Berduka Ustadz Tengku Zul Meninggal: COVID-19 itu Ada dan Nyata
Kini, kata Ferdinand, ketimbang sibuk menduga-duga, bakal lebih baik seandainya kita mengirim doa terbaik untuk Ustadz Tengku Zul dan seluruh keluarga yang ditinggalkan.
“Turut berduka cita sedalam-dalamnya atas telah berpulangnya Tengku Zulkarnain sebagaimana diberitakan media. Semoga Tengku mendapat tempat terbaik sesuai dengan amal ibadah dan perbuatannya,” tuturnya.
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
Terkini
-
Menkeu Purbaya 'Sentil' Menteri Ara soal Lahan Rusun di Bali: Dia Bukan Bos Saya!
-
5 SUV Paling Laris Akhir 2025: Dari Hybrid Canggih Sampai Harganya 200 Jutaan
-
7 Jenis Heels Populer Bikin Kakimu Jenjang dan Elegan
-
5 Maskara Andalan Bikin Mata Hidup Maksimal
-
Eropa Kekurangan Tenaga Produktif, Ini Syarat Agar Anda Bisa Jadi Pekerja Migran