SuaraBali.id - Diduga stres karena akan diceraikan istrinya, seorang suami Joko Susanto (43) mengambil jalan pintas bunuh diri. Pria asal Bondowoso, Jawa Timur itu ditemukan tewas tergantung di kamar kosnya di Jalan Kebo Iwo selatan Gang Kepundung nomor 3A Padangsambian Kaja Denpasar Barat, Sabtu (24/4/2021) sekitar pukul 16.00 WITA.
Dilansir dari Beritabali.com, Kasubag Humas Polresta Denpasar Iptu Ketut Sukadi mengatakan, tewasnya Joko Santoso awalnya diketahui oleh adik iparnya Dedi Junaidi (27).
Dedi baru pulang dari kerja dan masuk ke kamar kos yang terletak di lantai 2. Setelah membuka pintu kamar, saksi heran melihat pintu belakang terang.
"Ia kemudian bergegas kesana untuk melihat." ujarnya Minggu (25/4/2021).
Saksi Dedi terkejut setelah melihat kakak iparnya tewas tergantung dengan seutas tali plastik. Ia lantas berteriak memanggil warga dan turun ke lantai satu. Teriakannya mengundang kaget penghuni kos yang kemudian datang membantu.
Sementara itu tetangga kos bernama Kasudi mengatakan kejadian itu dilaporkan ke Kelian Dinas Desa setempat dan dilanjutkan melapor ke polisi.
Tim identifikasi Polresta Denpasar mengecek kondisi jenazah Joko Santoso kemudian diturunkan dan dibaringkan ke kasur.
"Setelah dicek tidak ditemukan adanya tanda kekerasan dalam tubuh korban, korban murni gantung diri," ujar Iptu Sukadi.
Petugas ambulans BPBD Denpasar tiba di TKP pukul 20.00 WITA, untuk selanjutnya mengevakuasi jenazah korban menuju RSUP Sanglah.
Baca Juga: Tragis! Pria Ini Tembak Anak dan Istri yang Sedang Hamil, Lalu Bunuh Diri
Iptu Sukadi mengungkapkan, diduga kuat motif kematian Joko Santoso karena akan diceraikan istrinya yang berada di Jawa. Hal itu diperkuat dari keterangan pihak keluarga yang menyatakan bahwa keduanya bercerai.
"Kata keluarganya bahwa korban akan diceraikan istrinya," ujar Iptu Sukadi.
Berita Terkait
-
Tragis! Pria Ini Tembak Anak dan Istri yang Sedang Hamil, Lalu Bunuh Diri
-
Depresi Jomblo Terus Tak Kawin-kawin, Pria Blitar Ini Pilih Gantung Diri
-
Pria Tua Tewas Gantung Diri di Bukittinggi, Keluarga Bilang Begini
-
Coba Selamatkan Bibi yang Mau Bunuh Diri, Anak 9 Tahun Ikut Tewas Tenggelam
-
Pamit Saat Berbuka, Ibunda Histeris Saat Temukan Wan Gantung Diri di Rumah
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
Pilihan
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
Terkini
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas X Halaman 173 Kurikulum Merdeka: Sisi Lain Kartini
-
Kunci Jawaban Matematika Kelas VII Halaman 20 : Operasi Perkalian dan Pembagian Bilangan Bulat
-
Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas VII Halaman 67: Salat dan Zikir
-
Bule Australia Aniaya Bule Inggris di Bandara Ngurah Rai Bali
-
7 Fakta Penangkapan Costinel Zuleam di Bali: Buronan Paling Dicari di Eropa