SuaraBali.id - Prajurit TNI dan PNS di lingkungan Kodim 1707/Merauke bersama keluarga melakukan doa bersama untuk keselamatan KRI Nanggala-402 yang hilang kontak di perairan Bali sejak 21 April 2021.
Dikutip dari kantor berita Antara, Komandan Kodim 1707/Merauke Letkol CZI Muh Rois Edy Susilo dalam keterangan, Minggu (25/4/2021), menjelaskan bahwa doa bersama keluarga besar personel TNI dan PNS Kodim 1707/Merauke dipimpin Imam Masjid Kodim 1707/Merauke Sertu Ramlin.
"Kegiatan doa bersama ditujukan kepada KRI Nanggala-402 bersama kru yang hilang kontak di perairan Bali saat hendak melakukan latihan tembak rudal C802 dan Torpedo. Kami berdoa agar seluruh kru dalam keadaan selamat," harap Dandim Letkol Muh. Rois Edy Susilo.
Dandim Merauke menjelaskan bahwa dalam pelaksanaan doa bersama telah dibagi, dan diatur sedemikian rupa agar kegiatannya berlangsung tertib serta mematuhi protokol kesehatan.
Bagi yang beragama Islam, menurut Dandim, pelaksanaan doa bersama dilakukan di Masjid Kodim serta bagi yang beragama non-muslim, berlangsung di tempat ibadat masing-masing.
Turut hadir kegiatan doa bersama ini adalah Kasdim 1707/Merauke Mayor Inf Abdul Hadi, Danramil 1707-05/Merauke Mayor Arm Budi Saputra dan para perwira staf di jajaran Kodim 1707/Merauke.
Berita Terkait
-
Buntut Film Pesta Babi, Mama Sinta Asal Papua Polisikan Ketua LBH Merauke di Jakarta
-
Lahan Papua Cuma Dihargai Rp300 Ribu, Yorrys Raweyai: Itu Tidak Manusiawi
-
Raisa Debut Musikal, Perankan Srikandi di Pagelaran Sabang Merauke 2026
-
PSN Wanam Papua Selatan Dipastikan Tak Terkait Kontroversi Film, Proyek Ketahanan Pangan Tetap Jalan
-
Prajurit TNI, Tangis Masyarakat dan Harapan Indonesia Emas 2045
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
BRI Hadirkan Reksa Dana USD Batavia, Investasi Global Kini Bisa Lewat BRImo
-
Wisatawan Austria di Balik Megahnya Pawai Pembukaan PKB 2026: 'Saya Tidak Peduli Panas!'
-
Kronologi Lengkap Bentrok TNI-Brimob di Labuan Bajo: Berawal Acara Syukuran, Berujung Penikaman
-
Pesta Kesenian Bali 2026 Dibuka: Ribuan Wisatawan Tumpah Ruah Saksikan 'Atma Kerthi'
-
Setoran Parkir Cuma Rp8 Ribu per Titik, Kejari Lombok Tengah Endus 'Kebocoran' PAD