SuaraBali.id - Sebanyak 26 ribu warga dan pekerja di Sanur, Bali akan suntik vaksin COVID-19. Hal itu sebagai bagian dari program Free COVID Corridor (FCC) sebagai zona hijau bebas COVID-19 di Sanur.
Wali Kota Denpasar IGN Jaya Negara menjelaskan sebelumnya Menteri Kesehatan serta Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif menetapkan tiga wilayah di Bali sebagai zona hijau bebas COVID-19 untuk program Free COVID Corridor (FCC), diantaranya Nusa Dua (Kabupaten Badung), Ubud (Kabupaten Gianyar) dan Sanur (Kota Denpasar).
"Kita harus benar-benar memperhitungkan berapa warga Sanur dan berapa pekerja yang ada di Sanur dan dipastikan divaksinasi. Yang pasti seluruh wilayah Sanur, dengan total penduduk dan pekerja kira-kira 26 ribuan kita sasar vaksinasi," kata Jaya Negara saat ditemui dalam kegiatan pertemuan bersama kepala daerah terpilih, di Kantor Ombudsman, Denpasar, Bali, Rabu.
"Kenapa Sanur karena Sanur merupakan destinasi pariwisata dan memang arahnya Sanur dan dua daerah wisata lainnya apabila sudah menjadi zona hijau jadi lebih mudah membuka destinasi wisatanya nanti," lanjutnya.
Jaya Negara menjelaskan masih menunggu petunjuk dari pusat terkait teknis pelaksanaan program FCC selanjutnya.
Kata dia, saat ini masih penetapan lokasi dan akan mengakumulasikan berapa riil jumlah tenaga kerja di wilayah Sanur.
Untuk jumlah pekerja, kata Jaya Negara sasaran vaksinasi tidak hanya diperuntukkan bagi masyarakat di Sanur melainkan juga pekerja pariwisata yang berasal dari luar Sanur namun bekerja di wilayah tersebut.
"Anggaran itu kebijakan pusat dan kita bersyukur sekali dibantu, tinggal kita gimana melaksanakan tugas-tugas itu untuk mempercepat proses ini, karena targetnya secara teknis kan belum, karena masih penetapan dan menghitung secara riil tenaga kerja, karena tenaga kerja di sana tidak hanya bersumber dari masyarakat Sanur saja,"ucapnya.
Ia berharap dengan vaksinasi ini dapat mewujudkan kawasan yang steril dan zona hijau COVID-19.
Sebelumnya, Gubernur Bali Wayan Koster menyebutkan tiga wilayah Bali yaitu Nusa Dua (Kabupaten Badung), Ubud (Kabupaten Gianyar) dan Sanur (Kota Denpasar) ditetapkan sebagai zona hijau bebas COVID-19 untuk program Free COVID Corridor (FCC) oleh Menteri Kesehatan dan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.
Ke depannya, pada tiga wilayah tersebut akan dilakukan vaksinasi secara menyeluruh sehingga membentuk zona sehat dan terbebas dari COVID-19.
Ia menegaskan bahwa Bupati Gianyar, Bupati Badung dan Wali Kota Denpasar sebagai penanggung jawab pelaksanaannya. (Antara)
Berita Terkait
-
Waspada Gejala Superflu di Indonesia, Benarkah Lebih Berbahaya dari COVID-19?
-
Ariana Grande Idap Salah Satu Virus Mematikan, Mendadak Batal Hadiri Acara
-
Kasus TBC di Jakarta Capai 49 Ribu, Wamenkes: Kematian Akibat TBC Lebih Tinggi dari Covid-19
-
Anggaran Daerah Dipotong, Menteri Tito Minta Pemda Tiru Jurus Sukses Sultan HB X di Era Covid
-
Korupsi Wastafel, Anggota DPRK Aceh Besar jadi Tersangka usai Polisi Dapat 'Restu' Muzakir Manaf
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 7 Sepatu Nike Tanpa Tali yang Praktis dan Super Nyaman untuk Lansia
Pilihan
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
-
Hashim dan Anak Aguan Mau Caplok Saham UDNG, Bosnya Bilang Begini
-
Harga Kripto Naik Turun, COIN Pilih Parkir Dana IPO Rp220 Miliar di Deposito dan Giro
-
Prabowo Cabut Izin Toba Pulp Lestari, INRU Pasrah dan di Ambang Ketidakpastian
Terkini
-
Kunci Jawaban Matematika Kelas VII Halaman 20 : Operasi Perkalian dan Pembagian Bilangan Bulat
-
Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas VII Halaman 67: Salat dan Zikir
-
Bule Australia Aniaya Bule Inggris di Bandara Ngurah Rai Bali
-
7 Fakta Penangkapan Costinel Zuleam di Bali: Buronan Paling Dicari di Eropa
-
Begini Cara Buronan Interpol Samarkan Diri Jadi Turis di Bali