SuaraBali.id - Virus corona B117 masuk Brebes setelah Karawang, Jawa Barat. Virus corona B117 dibawa TKI ke Brebes.
Seorang warga di Kabupaten Brebes positif virus corona B117. Warga itu adalah TKI di Arab Saudi.
Kini warga Brebes positif virus corona B117 tengah diisolasi bersama tujuh anggota keluarga untuk mencegah penularan.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes Sartono mengatakan, warga yang terpapar Covid-19 B117 berinisal A, warga Desa Kubangjati, Kecamatan Ketanggungan.
TKI A itu baru pulang dari Arab Saudi.
"Yang bersangkutan merupakan TKI yang baru pulang dari Arab Saudi," kata Sartono dalam keterangannya di Brebes, Kamis (4/2/2021).
Menurut Sartono, A awalnya dinyatakan positif Covid-19 sepulang dari Arab Saudi. A kemudian dikarantina di Wisma Atlet, Jakarta.
Setelah dinyatakan negatif, A pulang ke Brebes dua hari yang lalu.
"Setelah dinyatakan negatif nyonya A ini pulang, tapi jenis virus corona yang sempat menginfeksi ternyata itu yang katanya mutasi B117," jelasnya.
Baca Juga: Jadwal Salat Bekasi dan Karawang Jumat 5 Maret 2021
Menindaklanjuti temuan tersebut, Sartono menyebut A sudah dites swab PCR lagi bersama dengan tujuh anggota keluarganya, Kamis pagi (4/3/2021).
Sebelum dites swab PCR mereka juga sudah dilakukan tes swab antigen dengan hasil seluruhnya negatif.
"Sudah kita tracking, total bersama nyonya A sendiri ada 8 orang. Kita sudah ambil sampel swabnya dan sudah kita kirim ke Puslabkes Kemenkes di Jakarta. Ini sedang dalam perjalanan," ujar dia.
Menurut Sartono, A dan tujuh anggota keluarganya tersebut sedang diisolasi mandiri di rumahnya untuk mencegah penularan.
"Yang jelas kondisi 8 orang ini sehat-sehat saja, tapi untuk mewaspadai lebih lanjut, mereka diisolasi mandiri," kata dia.
Sartono menyebut pengawasan selama isolasi mandiri dilakukan bersama TNI-Polri melalui program Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro.
Berita Terkait
-
Tanggul Sungai Kalimalang Jebol! Ratusan Keluarga di Karawang Terendam Banjir
-
Prabowo Umumkan Indonesia Capai Swasembada Pangan 2025
-
Prabowo Geleng-gelang Kepala: Bolak-balik Orang Datang Mau Nyogok Saya
-
Prabowo Agenda Panen Raya di Karawang, Zulhas dan Bobby Naik Motor
-
Ternyata Ini Alasan Bupati Karawang Lantik Ratusan ASN pada Malam Tahun Baru
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Jadi Idola Gen Z, Ini Kelebihan Macbook Dibanding Laptop Lain
-
Tradisi Unik Jelang Ramadan di Tengah Umat Hindu Bali
-
Ingin Tetap Langsing Saat Puasa? Ini Tips Diet di Bulan Ramadan
-
Kepala Kantor BPN Bali Lawan Penetapan Tersangka Lewat Praperadilan
-
Status Gunung Ile Lewotolok Naik Jadi Siaga, Ribuan Gempa Tercatat