SuaraBali.id - Kejaksaan Negeri (Kejari) Karangasem akan mendorong penyelesaian tiga kasus dugaan korupsi di Kabupaten Karangasem yakni kasus obyek dan Daya Tarik Wisata, bedah rumah di Tianyar dan dugaan penyimpangan pengadaan masker.
Hal itu disampaikan Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Karangasem, Aji Kalbu Pribadi dalam sambutannya di acara pelantikan Kasi Pengelola BB dan Rampasan pada Kamis, (18/2/2021).
"Dari ketiga kasus dugaan korupsi tersebut, Kasus OTDW sudah masuk dalam tahap P21," kata Aji Kalbu dikutip dari SuaraBali --jaringan Suara.com.
Lanjutnya, untuk kasus dugaan kasus korupsi bedah rumah saat ini masih dalam tahap penyelidikan dan pendalaman yang bekerjasama dengan BPKP untuk menghitung Kerugian Negara (KN).
Program bedah rumah di Desa Tianyar tersebut sejatinya merupakan bantuan hibah dari kabupaten Badung senilai Rp. 20 Miliar 250 Juta.
Selain itu pihaknya juga telah menerima laporan dari masyarakat terkait adanya penyimpangan pengadaan masker oleh Dinas Sosial Kabupaten Karangasem dengan nilai pengadan sebesar Rp2,9 Miliar.
Untuk kasus tersebut, tim Intelijen Kejari Karangasem tengah menindaklanjutinya, dan kini sudah sampai tahap pendalaman.
Sementara, hingga berita ini diturunkan Kepala Dinas Sosial Karangasem belum bisa dimintai keterangan terkait laporan tersebut.
Baca Juga: MAKI Kembali Temukan Berbagai Aset di Solo, Diduga Terkait Korupsi Asabri
Berita Terkait
-
Ini Jam Operasional Baru Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali
-
Busyro: Pindahkan Koruptor ke Nusakambangan, Bongkar Aliran Dana ke Parpol
-
Mutasi Polri, Brigjen Pol I Ketut Suardana Jadi Wakapolda Bali
-
Update Covid-19: Kasus Positif Covid-19 Bertambah Sebanyak 374 Orang
-
Profil Alesya Kafelnikova, Model Rusia yang Pose Telanjang saat Naik Gajah
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
Terkini
-
Bagikan Dividen Rp3,5 Triliun, Ini Daftar Jajaran Direksi Indosat Yang Baru
-
Mengapa Perjalanan 20 Hari Para Biksu Ini Jadi Sorotan Dunia?
-
Teddy Indra Wijaya Kian Populer, Pengamat: Publik Mulai Bertanya, Dipersiapkan Jadi Apa?
-
Waspada! Sapi Berdokumen Palsu dari Jembrana Terungkap, Karantina Bali Amankan 25 Ekor
-
Hari Ini, BRI Cairkan Dividen Tunai Rp31,47 Triliun kepada Pemegang Saham