SuaraBali.id - Ada perubahan jadwal operasional Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali. Jam operasional bandara diperpendek.
Kekinian, pihak pengelola bandara menyesuaikan trafik penerbangan eksisting sehingga jam operasional diubah.
Jam operasional Bandara I Gusti Ngurah Rai menjadi pukul 07.00 - 20.00 Wita sesuai pergerakan penurunan trafik.
"Memperhatikan pergerakan pesawat udara di Bandara Ngurah Rai, kami mengambil langkah optimalisasi jam operasional yang di mana tingkat pergerakan pesawat udara per jamnya 10-14 pesawat udara eksisting yang bisa dioptimalkan, untuk kapasitas yang kami miliki bisa melayani 18 pesawat udara per jam," ujar GM PT Angkasa Pura I (Persero) Cabang Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Herry AY Sikado.
Kebijakan ini telah disetujui melalui Nomor Notice To Airmen (NOTAM) A0363/21 tentang Perubahan Waktu Operasional Bandara dan melalui rapat bersama pihak terkait di Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali.
Harry menjelaskan perubahan jam operasional itu dimulai Senin ini. Jam operasional bandara kini lebih pendek jadi 13 jam. Sebelumnya, bandara beroperasi 16 jam dari pukul 07.00 - 23.00 Wita.
Menurut Herry, optimalisasi tersebut sifatnya dapat diperpanjang maupun diperpendek sesuai kondisi trafik penerbangan Bandara Ngurah Rai.
Herry menjelaskan pihaknya telah melakukan koordinasi kepada pihak terkait utamanya maskapai agar segera menyesuaikan jam operasional yang ada di Bandara Ngurah Rai.
"Selain itu maskapai juga harus menginformasikan kepada calon penumpang jika ada dampak perubahan jam operasional," pungkasnya.
Baca Juga: Libur Imlek, Penumpang di Bandara Kualamu Meningkat
Kendati jam operasionalnya diperpendek, ia menegaskan pengelola Bandara Ngurah Rai akan terus menjaga tingkat layanan yang diberikan.
Utamanya memastikan penerapan protokol kesehatan COVID-19 dan kenyamanan pengguna jasa selama berada kawasan bandara. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Shio yang Paling Berpotensi Jadi Pengusaha Sukses
- Harga Sepatu Skechers Original, Cek 5 Pilihan Terbaik untuk Jalan dan Lari
- Kipas Angin Model AC yang Resmi dan Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasinya
- Status Gunung Api Malam Ini: Merapi, Semeru, Anak Krakatau Siaga, 3 Gunung di Maluku Waspada
- 4 Shio Beruntung 6 September 2026, Hidup akan Lebih Ringan
Pilihan
-
Siswa SMK di Karo Diduga Hilang Ingatan Usai Keracunan MBG, Amnesty Desak Program Disetop
-
Gunung Anak Krakatau Masih Siaga, 6 Kali Erupsi Strombolian Terekam
-
Gunung Anak Krakatau 'Muntah-muntah' Lagi Selasa Pagi Ini, 3 Kali Erupsi
-
Bandara Soetta dan Halim Mulai Dibuka untuk Penerbangan
-
Warga Serbu Pasar Asemka Cari Masker, Pedagang: Stok KF95 Kosong Sejak Kemarin!
Terkini
-
Langkah Pemkab Badung Ajukan Kasasi Atas Gugatan BTS Dinilai Tepat
-
Niat Nikahin Anak, Pria di Bali Malah Gasak Sertifikat Tanah dan BPKB Calon Mertua Senilai Rp83 Juta
-
13 Ribu Penumpang Terdampak Pembatalan Penerbangan di Bandara Bali
-
Pecah Kepadatan Jawa-Bali, ASDP Kerahkan Kapal Jumbo Jatra I dan Portlink 0
-
42 Penerbangan di Bandara Ngurah Rai Bali Batal