SuaraBali.id - Penyanyi Andika Kangen Band alias Andika Mahesa berbagi cerita soal asal muasal bisa terjebak narkoba. Di sini, dia bilang sudah pakai ganja sejak lama
Tepatnya ketika Andika Mahesa masih duduk di bangku sekolah. Hal itu disampaikan langsung olehnya di akun YouTube The Leonardo's yang diunggah pada Sabtu (12/12/2020).
"Jadi gue dulu waktu zamannya sekolah pakai (narkoba) itu biasa kalau orang Sumatera. Kampung begal, segala sesuatu yang dilakukan pasti penuh negatif. Padahal begal ada dimana-mana bukan di Lampung aja, tapi yang di judge orang Lampung," beber Andika Mahesa.
Vokalis Kangen Band ini mengatakan, setiap kali berkumpul dengan temannya mereka selalu mengkonsumsi ganja. Sempat menolak ketika ditawari, dia justru disebut tak menghargai teman satu tongkrongan.
"Jadi kalau kumpul sama teman-teman puter (gantian isep ganja), gue bilang ‘Gue udah berenti’ nah dia ngomong ‘ah lo mah nggak ngimbangin, menghargai’ mau nggak mau kan, timpa lah," ungkapnya.
Alasan lain Andika Mahesa terus-terusan mengkonsumsi ganja karena barang ilegal mudah didapat dan harga yang sangat murah kala itu.
"Bayangin zaman gue dulu pahe (paket hemat) goceng, jadi lima, enam (linting) jadi naik-naik (harganya)," ujarnya.
Hingga suatu ketika dia lupa diri dan semakin tergoda dengan narkoba karena memiliki banyak uang saat Kangen Band berada di puncak kepopuleran.
"Tiba-tiba gue jadi artis, apa yang dulu gue cita-citain dulu beli ganja itu cuma Rp 500 ribu ternyata gue bisa beli dari itu. Lupa diri. Beli Rp 200 ribu, beli sejuta, nggak putus-putus," tuturnya.
Baca Juga: Ini Harapan Andika Mahesa kepada Kangen Band
Beruntung dia berhasil diselamatkan dari kecanduan barang haram tersebut. Kini, dia mengaku sudah bertaubat.
Berita Terkait
-
Kisah Kangen Band Diangkat ke Layar Lebar Lewat Film Mencari Yolanda
-
Bukan Sekadar Kuliner, RM Padang Payakumbuah Rilis Video Klip Bareng Davina Karamoy dan Laleilmanino
-
Dijebak Kru yang Ternyata Intel BNN, Detik-Detik Andika Kangen Band Ditangkap
-
Andika Pakai Kaus 'We Should All Be Feminists', Jejak Digital Penculikan dan KDRT Dikuliti
-
Arti We Should All Be Feminists, Pesan di Kaus Andika Kangen Band yang Gemparkan Synchronize Fest
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- Sunscreen Apa yang Bikin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
Pilihan
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
Terkini
-
Minyakita Bercampur Biosolar? Ini Hasil Investigasi Bulog NTB
-
Program Makan Gratis Libur, Harga Sayur di Lombok Anjlok Parah
-
Kisah BRI Dampingi PMI Bangun Usaha, Dari Pekerja Migran Jadi Entrepreneur
-
Likuiditas Perbankan Diperkuat, BRI Optimistis Dorong Pertumbuhan Ekonomi dan UMKM
-
Investasi Kapal Miliaran Sia-sia? Ini Penyebab Utama Kapal Menumpuk di Pelabuhan Ketapang