SuaraBali.id - Pemilik akun FB Agung Maub, Arya Asmara Putra (54) angkat bicara terkait pelaporan pencemaran nama baik ke Direktorat Reskrimsus Polda Bali. Arya dilaporkan ke polisi terkait unggahannya yang dituding telah mencemarkan nama baik.
Ia dilaporkan oleh Puri Anom Tabanan atas dugaan pencemaran nama baik, terkait statusnya di FB yang diduga menyinggung pihak puri. Terkait laporan itu, Arya menegaskan tidak ada kaitannya dengan Pilkada Tabanan.
Arya yang merupakan pemilik akun FB Agung Maub menegaskan, tak ada kaitannya gelaran pilkada. Hal itu ia katakan seusai menemui Tedung Jagat Tabanan (Raja Tabanan) Ida Cokorda Anglurah Tabanan di Puri Agung, Tabanan, Selasa, (25/11/2020) malam.
"Kasus saya ini sebetulnya masalah adat dan budaya tidak terkait dengan kontek politik yang sedang berlangsung yakni Pilkda Tabanan," ujar Arya Asmara Putra sebagaimana dilansir Kabarnusa.com (jaringan Suara.com).
Ia menjelaskan, dirinya sengaja bertandang ke Puri Agung Tabanan untuk mengklarifikasi agar kegaduhan ini tidak berlarut- larut.
Dia mengahadap kepada Ida Cokorda selaku Tedung Jagat Tabanan dalam kapasitas pelestari adat dan budaya.
"Saya berinisiatif datang ke Puri Agung Tabanan memohon petunjuk-petunjuk dari Ida Cokorda," katanya.
Dari petunjuk yang diterima, di disarankan harus menyelesaikan persoalan ini secara kekeluargaan agar persoalan seperti tidak sampai ke ranah hukum.
Untuk masalah teknis supaya itu terjadi yakni pertemuan dan musyawarah itu, tentunya kewenangan dari Tedung Jagat Tabanan
Baca Juga: 544 Anggota Polres Tabanan Jalankan Tes Swab, Ini Hasilnya
Berita Terkait
-
544 Anggota Polres Tabanan Jalankan Tes Swab, Ini Hasilnya
-
Pensiunan Polisi di Tabanan Gantung Diri, Diduga Depresi karena Asma
-
Angel Lelga Mangkir dari Pemeriksaan Polisi Soal Kasus Pencemaran Nama Baik
-
Foto Vulgar Tersebar di Medsos, Bidan di Jember Laporkan Teman Prianya
-
Kejari Sibolga Eksekusi Terpidana Pencemaran Nama Baik Bupati Tapteng
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Guru SD di Buleleng Diduga Cabuli Murid, Polisi Lakukan Penyelidikan
-
Bukan Sekadar Diskriminasi, Event Lari Khusus Bule di Bali Ternyata Belum Kantongi Izin?
-
25 Ton Ikan Nila Mati Massal Akibat Letupan Belerang di Danau Batur
-
Beli Sunscreen Kahf Online Original Hanya di Blibli
-
Rumah Dosen di Klungkung Dibobol, 12 Sertifikat Tanah Raib Dicuri