SuaraBali.id - Tak perlu memungkiri, Anda pasti pernah ikut bergosip dan asyik membicarakan orang lain. Namun, ada masanya kamu kesal ketika melihat orang lain terlalu banyak bergosip, misalnya para tetangga yang hobi gibah.
Belum lama ini, seorang warganet membagikan curhatannya seputar tetangga. Dia mengaku kesal karena punya tetangga hobi gosip.
Dikutip dari akun @txtdrstoryWA, curhatan itu dibagikan dalam rangkaian story di aplikasi WhatsApp. Tidak cuma curhat, warganet ini juga memberikan solusi.
"Gue kan nggak suka banget ya sama tipikal tetangga orang Indonesia. Yang kerjaannya bangun tidur langsung ngerumpi nggak jelas, sambil mantau sekitar buat bahan gibah," ungkap warganet tersebut.
Saking kesalnya, warganet ini berniat menyindir tetangganya secara diam-diam. Walau demikian, caranya memberikan sindiran cukup unik.
Bukan secara langsung, warganet ini memilih untuk mengubah nama Wi-Fi yang ada di rumahnya. Wi-Fi milik warganet ini dinamai "Jadi Tetangga Jangan Suka Gibah".
Sejak dibagikan, cuitan ini telah disukai lebih dari 2,8 ribu kali. Tidak hanya menohok, banyak warganet lain yang terinspirasi untuk meniru ide unik ini.
Selain itu, ada juga warganet yang ikut curhat bahwa Wi-Fi miliknya sering dicuri orang dan kini ingin ikut menyindir.
"Apa perlu Wi-Fi di rumahku ganti namanya dengan 'Jangan suka minta Wi-Fi orang' mana mereka nggak ikutan bayar lagi. Dibuat Youtube-an terus," komentar seorang warganet.
Baca Juga: Aksi Emak-emak Sindir Pemotor yang Tak Mau Kena Panas, Kocak Banget!
"Gimana gua yang tetangganya saudara sendiri, gimana nyindirnya," komentar warganet lain.
Ada pula warganet yang berkomentar, "Ini ini termasuk menampar dengan cara yang cantik."
"Nyindirnya high class," imbuh yang lain.
"Dari sekian inspirasi di dunia. Cuma ini yang menginspirasi buat hidup saya," tambah komentar lain.
Bagaimana menurut Anda? Apakah Anda juga suka jengah dengan para tetangga yang hobi bergosip atau sering kecurian Wi-Fi seperti warganet satu ini?
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 18 Kode Redeem FF Max Terbaru 6 Maret 2026: Ada Skin Chromasonic, XM8, dan Katana
- 43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026: Klaim 10 Ribu Gems dan Kartu Legenda
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah dan Kantor Komisioner Ombudsman, Diduga Terkait Kasus CPO
-
Siapa Dua Pimpinan DPRD Sumsel yang Rumdinnya Direncanakan Punya Meja Biliar Ratusan Juta?
-
Tragedi Longsor TPST Bantar Gebang: 3 Tewas Tertimbun, Polisi Duga Masih Ada Korban Lain
-
Persebaya Babak-belur di Kandang Borneo FC, Ini Dalih Bernardo Tavares
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
Terkini
-
Takbiran Tanpa Pengeras Suara di Bali Saat Nyepi, Aturan Ketat Harus Dipatuhi Umat Islam
-
Nikmati Bukber Lebih Hemat, QRIS BRImo Beri Cashback 40% di Merchant Kenangan Brands
-
Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
-
4 Kontak Penting Posko THR Gianyar Siap Terima Laporan Pekerja
-
Vila di Tengah Sawah Gianyar Jadi Laboratorium Narkoba Mephedrone Bule Rusia