SuaraBali.id - Video pria yang diduga mirip terpidana kasus narkoba, Richard Muljadi joging dengan kawalan mobil patroli jalan raya (PJR) di Bali viral di media sosial baru-baru ini.
Terkini, Polda Bali telah menindaklanjuti beredarnya video tersebut. Oknum polisi yang memberikan pengawalan telah diberi sanksi lantaran dinilai menyalahi prosedur.
Hal itu disampaikan oleh Kabid Humas Polda Bali Kombe Pol Syamsi. Ia menuturkan, pihaknya telah memberikan saksi administrasi terhadap oknum tersebut. Sanksi tersebut berupa teguran lisan agar tidak mengulangi perbuatannya.
“Tindakan disiplinnya berupa sanksi administrasi. Pertama membuat permohonan maaf bahwa beliau tidak akan mengulangi perbuatannya lagi, atau kegiatan pengawalan seperti ini lagi. Kemudian yang kedua adalah teguran lisan,” ujar Syamsi seperti dikutip dari Hops.id (jaringan Suara.com), Selasa 20 Oktober 2020.
Ia menerangkan, dari hasil penyelidikan sementara, peristiwa mobil patroli polisi kawal tiga orang lari itu terjadi pada Kamis 15 Oktober 2020, sekitar pukul 08.50 WITA.
Pihaknya menyesalkan kejadian tersebut. Pasalnya, dalam pengawalan sudah ada peraturan dan prosedurnya sendiri.
“Ini tidak sesuai dengan prosedur sehingga diperiksa. Pengawalan itu ada persyaratan yang harus dipenuhi. Itu tidak sesuai SOP pengawalan,” sambungnya.
Polda Bali menegaskan, sesuai Peraturan Pemerintah nomor 43 tahun 1993 tentang kendaraan yang mendapatkan prioritas menggunakan jalan lalu lintas dengan pengawalan, hanya dapat dilakukan kendaraan pemadam kebakaran, mobil ambulans, atau kendaraan kepala negara.
Untuk diketahui, video seorang pria yang diduga Richard Muljadi joging di salah satu ruas jalan kawasan Bali sebelumnya viral di jejaring media sosial.
Baca Juga: Shandy Aulia Umumkan Pindah ke Bali
Tak sedikit dari warganet bahkan yang menyampaikan kritik atas perlakuan berlebihan tersebut.
Video itu salah satunya diunggah oleh akun Twitter @ghanieierfan pada Jumat (16/10). Kendati begitu, dalam video tersebut tertulis waktu diambilnya rekaman yakni pada Kamis (15/10) sekira pukul 09.00 hingga 09.34 waktu setempat.
Dalam video tersebut tampak seorang pria bertopi putih dan berkacamata hitam berlari dengan seekor anjing dan beberapa rekannya dengan mendapat pengawalan dari sebuah mobil PJR.
"Hidup sehat, kami hidup sehat, ini hari apa? Mantap hari Jumat, hari olah raga nasional," ucap pria tersebut.
Di belakang mereka ada pula mobil mewah berwarna putih yang turut membuntutinya.
Publik lantas bertanya-tanya mengenai siapa pria yang berjogging ria dengan mendapat pengawalan tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
Kena OTT KPK, PAN Langsung Pecat Lalu Ahmad Zaini Sebagai Kader
-
Dua Tersangka Kasus Santri Terbakar Diperiksa Polisi
-
Penembak Sekuriti dan Warga Negara Maroko di Bali Punya Izin Senpi
-
Operasi Senyap KPK Berlanjut, Giliran Bupati Lombok Barat Ditangkap!
-
Balon Gas Meledak Saat Perayaan Hari Koperasi di Bali, 11 Orang Terluka