SuaraBali.id - Pasangan calon bupati dan wakil bupati I Gede Dana dan I Wayan Arta Dipa (Dana-Dipa) mendaftar ke KPU Karangasem, Jumat (4/9/2020).
Mereka menyerahkan formulir pendaftaran dengan diriingi puluhan pendukung yang memakai pakaian adat bali.
Diwartakan Beritabali.com--jaringan Suara.com, Dana dan Dipa tiba di KPU Karangasem sekitar pukul 10.25 WITA dengan didampingi istri masing-masing dan langsung dipersilakan masuk ke ruang pendaftaran.
Tampak pula bersama paslon tersebut, seorang License Official (LO), I Nyoman Ruspita dan Ketua Tim Pemenangan, I Gusti Ngurah Alit Kusuma Kalakan untuk menyerahkan dokumen pendaftaran calon.
"Silakan masuk ke ruangan pendaftaran pasangan calon bersama satu orang LO dan Ketua Tim pemenangan," ujar Ketua KPU Karangasem Krisna Adi Widana.
Di hadapan paslon, Krisna menjelaskan setelah menyerahkan dokumen pendaftaran, pihaknya akan memeriksa dan meneliti dokumen pencalonan Dana-Dipa yang kemudian dilanjutkan dengan dokumen calon.
Untuk diketahui, I Gede Dana dan I Wayan Arta Dipa mendapat rekomendasi sah dari DPP Partai PDIP sebagai calon bupati dan wakil bupati Karangasem. Mereka akan bertarung dalam Pilkada serentak 9 Desember 2020 mendatang.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
4 Tablet RAM 8 GB dengan Slot SIM Card Termurah untuk Penunjang Produktivitas Pekerja Mobile
-
3 Fakta Perih Usai Timnas Indonesia U-22 Gagal Total di SEA Games 2025
-
CERPEN: Catatan Krisis Demokrasi Negeri Konoha di Meja Kantin
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
Terkini
-
5 Mobil Keluarga dengan 'Kaki-Kaki' Jangkung Anti Banjir
-
Urutan Makeup Sempurna Skin Prep hingga Setting Spray Khusus Pemula
-
Lari Makin Nyaman, Cedera Minggir! Ini 4 Rekomendasi Sepatu Lari Pria dan Wanita
-
Viral Bonnie Blues Bangbus di Bali Berujung Deportasi
-
7 Rekomendasi Sunscreen SPF 50: Perlindungan Extra dari Sinar Matahari