- Wapres Gibran Tanggapi kunjungan Roy Suryo dan Dokter Tifa ke Makam Keluarganya
- Roy Suryo dan Dokter Tifa Viral karena sebut bukan ibu Jokowi
- Gibran sebut makam neneknya boleh dikunjungi siapapun
SuaraBali.id - Pakar telematika Roy Suryo dan Tifauzia Tyassuma atau lebih dikenal sebagai Dokter Tifa yang berziarah ke makam keluarganya di Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, Roy Suryo dan Dokter Tifa mendatangi makam keluarga Joko Widodo (Jokowi) yang berada di kawasan Selokaton, Gondangrejo.
Aksi keduanya menjadi viral di media sosial karena pernyataan Dokter Tifa yang menyebutkan bahwa mendiang Sudjiatmi Notomihardjo bukanlah ibu kandung dari Joko Widodo.
Menanggapi hal itu Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka pun malah mengucapkan terima kasih.
Baca Juga:Dulu Temani Gibran ke Insearch Sydney, Ikhsan Katonde Kini Dikejar Netizen Soal Ijazah
Gibran mengucapkan terima kasih atas perhatian Roy Suryo dan Dokter Tifa yang telah mendoakan kakek dan neneknya di makam keluarganya tersebut.
"Saya atas nama pribadi dan keluarga mengucapkan terima kasih atas perhatian Pak Roy Suryo dan Ibu Dokter Tifa yang sudah sengaja datang melakukan ziarah kubur dan mendoakan Kakek Nenek kami tercinta yang telah tiada," kata Gibran dalam pesan tertulis Jumat (10/10/2025).
Gibran menyatakan bahwa makam keluarga Presiden Ke-7 RI Joko Widodo tersebut terbuka untuk dikunjungi oleh siapa pun yang ingin mendoakan mendiang kakek dan neneknya.
"Makam tersebut adalah makam keluarga, siapa pun boleh melakukan ziarah kubur dan mendoakan almarhum kakek dan almarhum nenek kami," kata Gibran menanggapi pertanyaan wartawan. [ANTARA]
Baca Juga:Jokowi Gelisah? Rocky Gerung Ungkap Dugaan Alasan Pertemuan Mendadak dengan Prabowo