Presiden Prabowo Blusukan ke Gang Sempit yang Terdampak Banjir di Denpasar

Prabowo terpantau sudah mendarat di Bali sejak pukul 12.30 WITA di Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali.

Eviera Paramita Sandi
Sabtu, 13 September 2025 | 15:17 WIB
Presiden Prabowo Blusukan ke Gang Sempit yang Terdampak Banjir di Denpasar
Presiden Prabowo Subianto saat blusukan di Jalan Gajah Mada, Denpasar, Sabtu (13/9/2025) (suara.com/Putu Yonata Udawananda)

SuaraBali.id - Presiden Prabowo Subianto melakukan blusukan untuk melihat kondisi rumah dan ruko yang terdampak pasca banjir di Bali pada Sabtu (13/9/2025) siang.

Prabowo nampak meninjau areal ruko yang ada di sekitar Jalan Gajah Mada yang terdampak banjir pada Rabu (10/9/2025) lalu.

Prabowo terpantau sudah mendarat di Bali sejak pukul 12.30 WITA di Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali.

Sekitar pukul 13.05 WITA, iring-iringan rombongan presiden kemudian tiba di Jalan Gajah Mada Denpasar untuk meninjau lokasi pasca banjir. Presiden keluar dari Mobil Kepresidenan Maung Pindad.

Baca Juga:Rumah Roboh, Orangtua Tidak Ada: Jeritan Pilu Ruth Kehilangan Keluarga Akibat Banjir Bali

Sebelum blusukan, Prabowo nampak sedang berdiskusi dengan Kepala BNPB, Letjen TNI Suharyanto dan Gubernur Bali, Wayan Koster. Mereka terdengar berdiskusi mengenai penyebab banjir di Bali.

Suharyanto juga terdengar sempat menginformasikan kepada Prabowo jika Gelombang Rossby dan Kelvin yang menjadi penyebab curah hujan ekstrem di Bali sebelum banjir kini bergerak ke arah Pulau Jawa.

Kepala BNPB juga sedikit menjelaskan situasi di gang yang terdapat kerusakan pasca banjir yang akan dikunjungi Prabowo.

Suharyanto menjelaskan bahwa pihaknya mengkhawatirkan adanya kemungkinan korban yang tertahan di lokasi kerusakan.

“Fenomena Gelombang Rossby dan Kelvin ini 5-10 tahun sekali. Datang dan sekarang bergeser ke Jawa Timur dan Jawa Barat. Prediksi BMKG seperti itu,” ujar Suharyanto kepada Prabowo.

Baca Juga:Satu Keluarga di Mengwi Hilang Saat Banjir, Diduga Tertimpa Reruntuhan Bangunan

“Kami khawatir yang di bawah itu ada orangnya,” imbuhnya.

Prabowo didampingi Sekretaris Kabinet, Teddy Indra Wijaya masuk ke gang sempit yang terdampak banjir.

Dia nampak sempat menggunakan sepatu boot sebelum memasuki areal yang terdampak. Awak media tidak diizinkan untuk mengikuti Prabowo saat masuk ke dalam gang.

Di sekitar lokasi pengecekan, juga nampak mendampingi Menteri Pariwisata, Widiyanti Putri Wardhana dan Menteri Lingkungan Hidup, Hanif Faisol Nurofiq.

Sejumlah warga juga mulai memadati sekitar lokasi pengecekan hingga separuh Jalan Gajah Mada setelah mengetahui dan melihat mobil kepresidenan terparkir.

Setelah mengecek lokasi selama hampir 30 menit, Prabowo nampak langsung keluar dari yang.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini