Marbot Masjid di Denpasar Dapat Gerobak Berkah di Bulan Ramadan

Gati Hariyadi adalah salah satu marbot masjid yang beruntung.

Eviera Paramita Sandi
Kamis, 04 April 2024 | 18:59 WIB
Marbot Masjid di Denpasar Dapat Gerobak Berkah di Bulan Ramadan
Ilustrasi marbot masjid - Net

SuaraBali.id - Seorang marbot masjid asal Denpasar, Gati Hariyadi mendapat berkah di bulan Ramadan setelah mendapatkan tambahan modal usaha dan fasilitas dari program Gerobak Berkah Indosat.

Terlebih area usahanya kini bisa dijalankan di area masjid yang bisa menjadi tambahan penghasilan baru baginya.

“Saya bersyukur dengan bantuan dari Indosat dan pelangganya, karena dengan program ini saya memperoleh tambahan modal usaha serta fasilitas penunjang usaha. Selain kegiatan sehari-hari sebagai marbot, saya juga bisa membuka usaha baru dan mendapatkan penghasilan tambahan dengan gerobak yang lokasinya berada di area masjid,” ujar Gati Hariyadi.

Gati Hariyadi adalah salah satu marbot masjid yang beruntung mendapatkan program Indosat Berkah Ramadan, yang merupakan bagian dari program tanggung jawab sosial perusahaan (Corporate Social Responsibility/CSR) di bawah pilar filantropi.

Baca Juga:Libur Panjang Lebaran, Pengawasan WNA di Bali Diperketat

Untuk wilayah Bali dan Nusa Tenggara,Gerobak Berkah disalurkan kepada marbot di Denpasar, Mataram, Lombok Tengah, Lombok Timur, Lombok Utara, Lombok Barat, dan Sumbawa.

Program ini memberikan dukungan langsung berupa pemberdayaan usaha ekonomi kecil yang dilakukan oleh para marbot di berbagai lokasi tersebut.

Menurut President Director and Chief Executive Officer Indosat Ooredoo Hutchison, Vikram Sinha, selain memperkuat infrastruktur jaringan jelang Hari Raya Idulfitri, Indosat juga turut memberdayakan masyarakat Indonesia melalui pemberdayaan ekonomi lokal.

“Seluruh upaya menghadirkan kebahagiaan dan keberkahan di momen Ramadan dan Idulfitri ini merupakan bagian dari komitmen mewujudkan tujuan besar Indosat dalam menghubungkan dan memberdayakan seluruh masyarakat Indonesia,” jelas Vikram.

Program dilakukan dengan menggandeng berbagai lapisan pemangku kepentingan, mulai dari karyawan, anak usaha, hingga pelanggan. Hingga kini, Indosat telah menyalurkan sebanyak 115 Program ‘Gerobak Berkah’ kepada para penjaga masjid atau musholla (marbot) yang diadakan di 57 lokasi di seluruh Indonesia.

Baca Juga:Wisatawan yang Datang ke Bali Saat Lebaran Selalu Naik Setiap Tahun

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini