Pembangunan Dermaga Sanur, Gubernur Bali: Kegiatan Agama Jangan Sampai Terganggu

Pembangunan Dermaga Sanur tidak akan mengganggu aktivitas adat dan agama masyarakat.

Dythia Novianty
Kamis, 09 September 2021 | 13:58 WIB
Pembangunan Dermaga Sanur, Gubernur Bali: Kegiatan Agama Jangan Sampai Terganggu
Gubernur Bali I Wayan Koster mengunjungi pembangunan Dermaga Sanur. [Berita Bali/Istimewa]

SuaraBali.id - Gubernur Bali I Wayan Koster memastikan pembangunan Dermaga Sanur tidak akan mengganggu aktivitas adat dan agama masyarakat, seperti prosesi Nganyud dan Melasti.

"Tempat suci yang ada di sini terjaga dengan baik. Jangan sampai terganggu, khususnya lagi adalah tempat ini juga dipakai untuk Melasti. Jadi pembangunan ini harus memberi ruang, akses untuk melaksanakan upacara," ungkapnya.

Setelah meninjau proyek, Gubernur Bali bercengkrama bersama anggota kelompok nelayan "Mina Sari Asih" yang melaut di seputaran Pantai Merta Sari.

Kepada para nelayan, Koster berjanji akan tetap memberi perhatian kepada kelompok nelayan, berupa perahu dan tempat parkir perahu yang representatif.

Baca Juga:Wisata Bali: Pulau Dewata PPKM Level 4, Mal Dibuka dan Destinasi Pelancongan Uji Coba

"Kebutuhan nelayan, akan disiapkan. Tidak boleh diganggu nelayannya. Nanti jukungnya kita bikin yang bagus. Nanti kita carikan bantuannya, supaya indah. Karena ini kan akan jadi bangunan bagus," ujar Gubernur kepada ketua kelompok nelayan.

Gubernur menyebut, ia ingin menjaga keberadaan nelayan di Pantai Matahari Terbit, karena merupakan potensi budaya di kawasan Sanur, dilansir dari Berita Bali, Kamis (9/9/2021).

Dia berharap para nelayan memiliki kelompok nelayan yang legal, sebagai salah satu syarat menerima bantuan dari perusahaan maupun pemerintah.

Ketua Kelompok Nelayan "Mina Sari Asih", Ketut Sukarja, mengucap terima kasih terhadap perhatian gubernur. Dia berharap hal itu seger terealisasi, sehingga para nelayan tetap bisa bekerja.

Dia juga berharap para nelayan agar diberdayakan dalam proyek, misalnya sebagai pengawas maupun juru selamat di pantai. Proyek dengan anggaran Rp 376 Miliar ini direncanakan 2022 mendatang.

Baca Juga:Wisata Bali: Wagub Cok Ace Rancang Skema Essential Travel untuk Turis Asing

Dermaga Sanur merupakan salah satu dari tiga dermaga yang akan dibangun di Bali. Dua dermaga lainnya akan dibangun di Kabupaten Klungkung.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini