alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Bule Masuk Islam Gara-gara Gus Miftah Ceramah di Gereja

Pebriansyah Ariefana Rabu, 12 Mei 2021 | 10:25 WIB

Bule Masuk Islam Gara-gara Gus Miftah Ceramah di Gereja
Gus Miftah di GBI Amanat Agung Jakarta - (Instagram/@gusmiftah)

WNA asal Belanda yang tergerak masuk Islam usai menyaksikkan cuplikan video saat ia orasi kebangsaan di gereja bethel Indonesia Amanat Agung.

SuaraBali.id - Seorang bule masuk Islam setelah dengar ceramah Gus Miftah di gereja. Tempat Gus Miftah ceramah di Gereja Bethel Indonesia Amanat Agung.

Video Gus Miftah ceramah di gereja sempat viral. Di gereja itu, Gus Miftah bersama Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan dan juga Sekjen PBNU Gus Helmy.

Cerita bule masuk Islam gara-gara ceramah itu diceritakan Gus Miftah dalam sebuah video. Dia menjelaskan WNA asal Belanda yang tergerak masuk Islam usai menyaksikkan cuplikan video saat ia orasi kebangsaan di gereja bethel Indonesia Amanat Agung.

Dalam video singkat yang diunggah, Gus Miftah mengungkapkan dapat pesan WhatsApp dari seorang WNA asal Belanda yang ingin masuk Islam. Ia mengungkapkan kepada Gus Miftah jika keinginannya menjadi mualaf seusai menyaksikkan video singkat orasi kebangsaan yang viral itu.

Baca Juga: Tonton Orasi Kebangsaan Gus Miftah, Warga Belanda Ini Putuskan Masuk Islam

"Ada seseorang WNA Belanda yang ingin masuk Islam dan minta saya yang membimbing. Waktu saya tanya alasannya, lewat pesan WA ia bilang tergerak seusai menonton orasi kebangsaan yang viral itu," terang Gus Miftah.

Gus Miftah soal fenomena Ramadhan (YouTube).
Gus Miftah soal fenomena Ramadhan (YouTube).

Lebih jauh tertulis dalam keterangan video tersebut, WNA asal Belanda yang meminta Gus Miftah membimbingnya masuk Islam sudah belajar mengenai Islam lebih dari 7 tahun.

"Beliau sebenarnya sudah belajar Islam lebih dari 7 tahun dan bulan ramadhan ini pun beliau berpuasa, satu alasan yang membuat beliau lebih mantap dan yakin masuk islam setelah melihat video saya orasi di gereja," tulisnya.

"Allah maha sempurna dengan segala rencana dan skenarionya, sementara saya hanyalah hamba yang penuh dengan kekurangan dan kekhilafan serta kebodohan..... matur nuwun Gusti...... alhamdulillah," tukas Gus Miftah.

Unggahan itupun mendapat tanggapan dari warganet, salah satunya dari mantan menteri ketenagakerjaan Hanif Dhakiri.

Baca Juga: Ponpes Dikabarkan Bubar, Gus Miftah: Makasih Ya yang Bikin Isu

"Masya Allah, josss!keren jenengan Gus, sehat dan berkah selalu yaa," tulisnya.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait